38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

单身可以很精彩

凭信跨越, 进入恩典之门 ; 顺服前进, 完成基督使命

单身可以很精彩

文:刘轩昂

对我来说在步入婚姻前,单身生活大可精彩一番。单身的观念不要建立在没时间,没机会的事情上。这段时间是生命中最自由,最多机会也最可能成长的时候。神在这时候提升,扩张我们,从学业、工作到服侍。我们所接触的人事物是多么的精彩!

曾经听过一位牧师提问,难道结婚是为了离婚吗?单身的我们需要在信仰与责任上成熟,才能进入下一阶段。是的,没有十全十美的另一半。结婚的目标不是找一个和自己一样的人生活在一起。两个人之所以不同,是为了要更好地学习彼此相爱和服侍。我觉得两个人的关系,应建立在主动与回应上,而凡事没有绝对。曾经我很喜欢一个女生,7年后的今天回想曾经的自己似乎也不过如此。圣经说丈夫要爱他们的妻子,妻子也要爱他们的丈夫。没有真爱的婚姻是痛苦的。让我们带着恩典、谦卑、忍耐和喜乐的心,等候最好的那位到来吧。神已为你和我预备。以马内利 神同在。

Facebook Comments