38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

遇见你,我就遇见幸福

遇见你,我就遇见幸福


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

文:林慧仪

从未想过,我会在2018年踏入婚姻生活。2018年是犹太历5778年,当中有四道门,婚姻使我和晓峰进入了其中一道门——盟约之门。紧接着,在筹备婚礼当中,我和晓峰也渐渐看到恩典之门陆续打开……

对于婚礼,我一开始有很多的计划,想好好去办这场属于我和晓峰的婚礼。虽然心里面有很多的想法,但因为不懂怎么做,还是得拿出必杀技——凡事先祷告。

婚礼中,敬拜赞美的诗歌《遇见你》成了我们婚礼的主题曲。筹备时,我对选唱哪一首诗歌完全毫无头绪,但心里却很想找到一首圣经诗篇的诗歌。祷告交托后,第二天姐姐便致电来推荐我《遇见你》,还说:“这首歌,你可以用在你的婚礼上。”我听了之后,只是喜欢它的歌词,但心里还未敲定。第三天,当我还在犹豫不决时,我的同事也推荐同样一首歌给我听。而且,她同样加多一句:“我觉得你可以把这首歌当成你婚礼的歌耶!” 当下,我才非常肯定这是神给我们的歌。过后我还发现,歌词是出自圣经中我最喜欢的一本书——诗篇。上帝做事情,真是非常精细。

婚礼的喜帖也是预料之外需要我们自己去设计的部分。也没料到,最终它却成为一幅荣耀神的设计。我个人很喜欢金色—因为那是代表万王之王上帝的颜色。当知道被告知要设计喜帖时,晓峰是一百万个不愿意。因为他怕达不到我的要求,呵呵!而我却非常兴奋,终于有机会做回自己最喜欢的兴趣之一。期间,晓峰已有一些草稿,却一一的被我拒绝。过后,我决定先和他一起做个祷告,求圣灵启示祷告完后,我们只花了两个小时就完成设计。晓峰想要的是十字架设计概念,融合了我想要的金色和父母想要的喜气背景。最后,按着圣灵感动而一一地展现出来。我真的可以感受到神对我们这段关系的祝福。我心中满是感恩!

接下来,神也为我们预备婚礼的摄影和影音团。由于预算的关系,我们最初只想找个认识的朋友帮我们拍照,做个记念就好。但因为选择在家乡举办婚礼,所有我们认识会拍照的弟兄姐妹,都无法前来观礼。哪知,神就安排了一家摄影团队,给我们半价的优惠,不只是一整天从婚礼到晚宴的摄影,还加上录影。不止这样,婚礼前一个星期,我才知道几位旧同学们也摄影发烧友,他们也乐意前来助阵,拍下婚礼当天最美的照片和片段,作为他们送给我的礼物。结果,我从没去计划的摄影团队,当天变成非常的“庞大”摄影及影音阵容。耶和华以勒的神样安排了天使供应我们的需要,他凡事都按着我们心里所渴想的,把最好的赐给我们。

婚礼的筹备过程,让我真实感受到,神是乐意祝福的神。只要我们先寻求祂,再按着他的旨意行,渐渐的就会看到美好的祝福摆在眼前。最后,我要以诗歌《遇见你》里的一句歌词来颂赞我的耶和华神!“你是我的主,我的好处不在你以外。”(诗16篇2节)。

遇见你,我就遇见幸福!

Facebook Comments