38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

敬拜的能力

敬拜的能力


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 785

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 787

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 790

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

敬拜

文: 倪秀兰

“主啊,这是我想要的敬拜赞美,可以自由地跳,自由地哭。”回想起我刚来到沐恩堂参加崇拜时,我心里就向神这样的祷告。

我在沐恩家参与铃鼓服侍大概有十年多了。刚开始学铃鼓时,觉得很难,甚至还逃课,结果被老师捉着,又乖乖地回去学,就这样进入了铃鼓服侍。还记得,开始站在前面跳时,完全跟不到拍子,非常挫败。经过弟兄姐妹的鼓励,圣灵的带领、才慢慢地开始跟上节拍。感谢神,一路来教导我怎样敬拜,怎样专注。

以前我是很自卑的人,加上我没学过跳舞,如果在会众面前跳舞,我会紧张害怕,甚至睡不着。参与铃鼓服侍过后,我渐渐地找到了跳舞的理由。我开始不在乎别人的眼光,心里只想着我要为耶稣跳舞。耶稣不会在乎我跳得如何,祂在乎的是我的心。很多时候我的同事约我去卡拉OK,我都不敢唱歌,但是在教会和弟兄姐妹一起敬拜神,一起唱歌,我都可以。因为我知道不管我有没有走音,只要我的心和灵与神对齐,神就喜欢我的献上。

过了一段时间,神开始教我另一个功课,就是要享受跳铃鼓,享受跳舞和敬拜。开始时,因为要记得招式的缘故,没法很自由地敬拜神,神教导我慢慢地放开,不要太拘谨,好好地享受。有时我忘了招式,圣灵就会提醒我。我也学习在灵里跳舞,常常看到我和耶稣一起在跳舞,有一些舞步是我肉身跳不出来的。无论我是否跳得出来,我只想表达我对耶稣的爱慕。

在一次的敬拜里,神让我灵里看到铃鼓和爵士鼓是我们的争战武器。每一次的敲打,在属灵里就是一个向仇敌发射的剑,我们不是在敲打而已,而是在争战;每一次打出来的声音都会让仇敌害怕。圣经也有一些的经文提起铃鼓,如出埃及记15:20,士师记11:34,诗篇68:25等。当神呼召他的子民去争战,他们会拍打铃鼓,预备争战。当舞者拍打铃鼓,他们使用这种动作来象征代祷,作属灵争战。

我在敬拜中度过了生命的高山低估。即使在心情低落或伤心时,我仍没有放弃敬拜,因为每一次的敬拜,让我可以像小孩一样回到天父爸爸的怀里大声地哭,可以向他撒娇;或是可以听到他的一句话,我的心就满足了。现在,我不是只在教会里敬拜,而是在家里,在公司,在车上,神都让我学习享受在敬拜里。我愿我不只是在用敬拜赞美的方式敬拜神,而是用我的生命来敬拜祂。我心中常常向神祷告,希望我可以像大卫一样,在神的面前更多地敬拜,可以一直为耶稣跳舞到见主面!

Facebook Comments