38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

敬拜,神同在

敬拜,神同在


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

敬拜,神同在

文:林贻亮

选择生活在大都市,面对的是每日马不停蹄,机械般的生活。精神总是紧绷地耗在成绩(学业)、业绩(工作)、荷包(零用钱)、家庭(室友)、路况(交通)等事物上。即便疲惫,在家人朋友面前都得戴着一面镇定、坚强、且微笑的脸。

日子久了,心灵被掏空是在所难免;迷失感就在我心前敲门,便开始质疑自己为何会存在在这个空间,为何活着。我的方向在哪里?

身为一个基督徒,身处窘境、失落时,所期盼的不就是从神而来那精准深度的安慰吗?曾尝试过神话语(圣经)及时的安慰;祷告时感受被神拥抱着,但不常有。更多时候,是看了几小时圣经,也无法从中感受一句具体安慰的话;祷告也有着叫天天不应,叫地地不灵的窘境。如此强烈的反差,不禁让我心底呼唤着:神,你在哪里?我知道你应许与我同在,但我丝毫感受不到你的呼吸?你的拥抱?是我太污秽,你离开我了吗?

一日我在默想神的话时,串联了三处神的话:
1. 《诗篇》22篇3节—— 神告诉我,他是用以色列(子民)的赞美为宝座的。
2. 《雅各书》4章5节——神告诉我,他那住在我里面的圣灵、是恋爱以至于嫉妒的。
3. 《路加福音》11章11节—— 神告诉我,他不会“不让我敬拜他”。

灵光一闪:只要我全心敬拜赞美的是神,那么他的宝座就立在我心里。宝座既已立了,会“嫉妒”我们敬拜别神的耶和华,绝不会让我敬别神。他就会来到与我同在。

日子久了,每当我感受不到神同在时 ,敬拜他,已成了我能深深感受神同在的途径。每当敬拜时,神同在降下;读经(神与我说话),祷告(我与神说话)的生活自然丰富。

如今,敬拜是我一辈子的功课。但愿我的每一天,神都能给我一首歌,在我脑海里、耳边盘旋着;在我心里唱着,嘴边哼着。但愿我还活着的时候,都能时刻感受到神同在,直到我最后的一口呼吸。

Facebook Comments