38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

当恭敬的,恭敬他

当恭敬的,恭敬他


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

文 : 林城礼

当恭敬的,恭敬他”罗137

马来西亚卫理公会属下的教会,每年都会举行『敬牧会』;虽然各个教会用不同的方式和规模,但它的含意是一致的,就是刻意的选个日子,来提醒会友,同时也给会友机会,向牧者表达尊敬、感恩及关爱,而不是把牧者一切的牺牲、付出、教导、牧养、祷告及祝福等,当作理所当然(虽然许多受主重用的牧者一般上都不在乎。)

许多教会在敬牧会时,都会特别地去『探索』,看看牧者在日常生活物质金钱上有什么缺乏或需要,而送上礼物或享用佳肴等。这样的举动是好的,可带来补足与欢笑,也可能消除一些个人忧虑或人际关系间的误解。

其次,牧者是上帝选召来带领教会与信徒的;他们或者曾经遇见过神与领受异象,或问神『我是什么人?』又或回答神说:『我在这里』。就如摩西被选召来带领以色列人出埃及一样。过程中面对困难时,摩西就回到耶和华那里诉苦,也听神的吩咐。教会的信徒,也有我们的『埃及』,牧者要带领我们出这『埃及』,难免遇上不知所措的难题,所以,敬牧会也是提醒会友,要留给牧者空间与时间,为我们的问题,回到神那里诉苦与聆听,与神保持亲密关系。

最后,敬牧会也不能忘记那成为牧师的帮助者——配偶:她可成为牧者最诚心的朋友,最忠心的支持者,最耐心的聆听者,最可靠的保密者,最清心的见证者,最同心的跟随者,最真心的亲爱者,最贴心的体贴者及最『爱心』的牺牲者。藉着敬牧会,提醒会友也向牧者的配偶感恩。

在此,也要谢谢筹备敬牧会的委员与执事,以有限的时间与智慧,带领教会向牧者致敬,恩。

Facebook Comments