38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

爱与接纳

爱与接纳


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

文:李政凌

我来到沐恩堂隔一周的主日,刘牧师一家就上任为沐恩堂主理牧师。我还记得在吉隆坡求学的岁月里,我都是来去自如,也不参与教会的服事。毕业后,我的第一份工作是在淡马鲁的工地上班将近一年半。后来因为生命经历低谷,导致我这个“迷路的羊”再次回到沐恩的“羊圈”里。因着主的怜悯与恩典,让我踏上了属神的浪潮,经历了无数次圣灵的更新,毅然离开职场,回应主的呼召进入教会的同工团队,与牧师一起同工。

转眼间,与牧师同工们也共事了八年,其中也经历许多酸甜苦辣。说实在的,我对我家的牧师了解并不太多,一方面他真是个十分“安静”的牧师,不太多话。或者应该说我家牧师是个善于观察、聆听型的牧者。记得我刚进入教会全职服事前几年,我总是无法适应教会服事的方式与节拍。牧师给我最深的一句话是:“政凌,你要记得是“我们”,不是“我”、“你”或“他”。”这句话听是听见了,但是总是无法听进我心坎里,因为我没法理解牧师这句话真正的含义。经过了这些年,从牧师的生命里,我才领悟到这句话真正的意义。只有我真的把神的家视为“我们”,我才不会去计较谁做多了,谁做少了;只有我把教会的服事视为“我们”的服事,那我心里就能多一点恩慈,少一点埋怨;只有我把教会同工团队视为“我们”,我才能真的视为“我们”是一家人。

说实话,我在沐恩堂当同工这么多年,不只一次想要离职。记得在去年尾,我鼓起勇气向牧师提出我想离职的意愿。因此,我有机会和牧师一席谈。当下,我看见坐在对面的牧师,不单单是我的牧师,更像是一个慈祥的父亲。他依旧耐性地听我说,让我体会到了何谓“爱与接纳”。他接纳我的软弱,接纳我内心“大儿子内心的小儿子”。牧师给予我的离职劝勉是不要因为难担,挑战而选择放弃,因为所有的工作,或在职场上也一样。他再次让我看见一个为父的牧者以爱接纳我这个“大儿子内心的小儿子”并鼓励我坚守不放弃,并于跨越。

当我向牧师提出休息三个月寻求主建议,同时又放不下手上所负责的事工时,牧师却安慰我说:“放心,放下,没事。”这再次让我看见一个为父的心肠,我这个大儿子也罢,小儿子也罢,我可以任性地对牧师说我想出去走走,透气,他愿意成全我。但他却是那位一直守着沐恩的家,等待每个孩子回家的父亲、牧者。

我感恩有这么一个以爱接纳我们的牧者,属灵父亲。他或许不是最完美的牧者,但从他生命中我看见了他以基督的爱来待我们。他或许不是十全十美的属灵父亲,但是他是爱我们的属灵父亲。他或许看似对我们稍微严厉,但有事发生时,他愿意为我们一起承担的牧者。

他不是别人的牧者,是“我们”的牧者,是“我们”的属灵父亲。

甚愿主大大地赐福给我们的牧师,扩张牧师的境界,主的能力常与我们的牧师同在,保护我们的牧师免遭灾祸,不受痛苦。(代上4:10)阿们!

Facebook Comments