38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

对齐神的心意

对齐神的心意


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

文:俞凤仙

“你必归回,听从耶和华的话,遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的。你若听从耶和华—你神的话,谨守这律法书上所写的诫命律例,又尽心尽性归向耶和华—你的神,他必使你手里所办的一切事,并你身所生的,牲畜所辖的,地土所产的,都绰绰有余;因为耶和华必再喜悦你,降福与你,像从前喜悦你列祖一样。 ”(申30:8-10)

以色列人来到约旦河东,准备渡河,占领迦南;早在亚伯拉罕时代,神就应许将这地赐给他们,过去的四十年间,他们像游牧民族一样在沙漠流浪,在这段期间,最老的一代,就是离开埃及是已成年的一代,已经因为背叛神而相继死去。现在,神对新的一代更新他的应许,这也是为什么摩西说:“你必归回,听从耶和华的话”以及“耶和华必再喜悦你”。神更新的应许是让他们在所做的一切事上成功,包括在工作上,家庭生活上和收成上成功。简而言之,神应许在每一方面供应他们,而条件是:他们遵守他的诫命,并尽心、尽性地爱他。

这就是神今日对沐恩堂的要求,如果我们希望活在蒙福之中,希望得到神的奖赏,我们就必须远离罪恶,与神连结,尽心依靠圣灵神的指引,过着正确的属神生活。得神国的恩惠是神赏赐的,不是靠努力而得来的,神供给我们生活所需是因为神想要这么做,不是因为我们配得。恩惠是天国赖以运作的系统。沐恩堂27年走过来,我们今日所领受的一切不是靠着工作劳力的来的。我们很清楚体会并见证主的恩惠,这一切都是他加给我们的。

沐恩堂栽植在西马土地27年,已渐渐走出教会四门墙进入社区服侍周围的人,教会透过教育,沐恩关怀基金会等进入跨文化社群之中,教会已强烈感受到福音的使命与呼召。我心中对沐恩从初如一,有所认定,沐恩是我属灵之家,我的生命在此被翻转,有所深深得着,所以至今依然愿意紧紧跟随,深深经历按照神的时间顺服神是蒙福的关键。

我深盼自己是齐心与沐恩堂对齐神的心意,作为天国公民和天国的使者,让世人认识神国,并将神国的影响力扩展到全世界,我愿与沐恩一齐领受来自神话语的祝福如下:

“你若留意听从耶和华—你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。你若听从耶和华—你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上;你在城里必蒙福,在田间也必蒙福。你身所神的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,都必蒙福。你的筐子和抟面盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。”(申28:1-6)

Facebook Comments