38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

犹太历5779

犹太历5779


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

文 : 章美淇

认识神的时间,进入神的同在,领受神丰盛的恩典,这是我对犹太历的最深刻经历。

话说当接触为以色列代祷的文章后,以色列这个名字就开始刻在心上,这时间大约有12年之久。12年前对以色列这名字只是在报章看到,看到的都是在争战之中,或偶尔读经知道这名字,但从来都不觉得他有什么特别。后来知道他们是神眼中的瞳人,神所祝福的百姓,但却不觉得,因这国家都一直在战区,再加上没有太多的报道关于他好的信息。直到参加一两次的速读圣经,开始对神的选民起了想了解的心态,在旧约圣经里记载的多数是以色列百姓屡次的对神不忠,背叛神,违逆神的吩咐,但神总是对以色列不舍不弃。让我很不明白神为何如此爱他们。直到2008年,牧师交了一本2008年的祷告日志(犹太历5768)那时都不知什么是5768,为何犹太历是这样的记录,跟我们记载年份不同。当5768年祷告日志的代祷事项输入进电脑时,过程中不知不觉也将这些资料输入脑海,因好奇心驱使,开始踏上寻找答案的旅程。也从2011年,犹太历5771年使用祷告日志来记载一年的事情。

这12年,让我感觉真是太丰富了。因在几个网址认识到神的作为,神国度中很多大牧者、先知分享他们生命中经历神的恩典、见证及神在异象中让他们看到的异象。一直在提醒我们要警惕,鼓励人们对神的坚信。

这旅程一直到今天(5779),看到神做事是越来越快,而且感受的到他亲自的介入,不再像过去这样等待,有时你还没搞清楚,事就这样成了。今年5779,是Ayin年的第10个年(5770-5779),是Ayin的巅峰之年!以色列正在经历复国70(Ayin)周年,中国将走进建国70(Ayin)周年(5779年/2019年)!华人将从对齐以色列的“70”时机走进自己的“70”时机:兴起发光!一定要抓住,不然不知何时才有这样的时机。

 

在此载录一篇关于5779年的信息供弟兄姐妹查阅及彼此学习,成为神所喜爱的儿女。

【5779提斯利月】 犹太新年快乐”Shanah Tovah”

原创: 伊莱沙林 微牧之歌

中国时间2018/9/9 下午10点,就是耶路撒冷时间下午五点,我们跨进了5779年,进入到犹太的新年(Rosh Hashanah)和吹角节(Yom Teruah)。也正式进入提斯利月(2018/9/10-2018/10/9)。

5779,神所计画的一年之始:

  1. 觉醒,听号角的声音!
  2. 改变与回转!亲近神使你更加完全!
  3. 被重建与恢复!归向神并与祂 的盟约计画相连结。
  4. 欢喜快乐!欢庆神所赐的福与祂的荣耀!

而这些都发生在提斯利月!

5779是AYIN十年的最后一年,AYIN希伯来第16个字母是(ע)数字70的意思,在Ayin的象形文字看起来像一只眼睛,意思是:眼睛,自5770年便进入了AYIN年,而5779年是最后一年。

Ayin代表原始的光,就是神在创1:3 说:「要有光」,就有了光。 希伯来文里有两个关于眼睛的概念,一个是好眼(עין טובח)Aiyin Tovah,一个是恶眼(עין רע)Aiyin Ra’a。

在希伯来原文中 马太福音5:22-23

眼睛就是身上的灯.你的眼睛若暸 亮(原文:好眼)、全身就光明。 你的眼睛若昏花(原文:恶眼)、全身就黑暗.你里头的光若黑暗了、那黑暗是何等大呢。

所以,在AYIN十年,有许多的挑战和攻击,当我们坚持为主站立,便能迎来得胜,相反的,当我们软弱,则攻击和挑战也是加倍袭来,这也是5778全球经历了许多问题和患难。而今,我们来到5779, AYIN的最后一年。

希伯来第九个字母是ט,也是数字9,代表一条蛇。比方说,“洁净”和“不洁净”,是两个对立面,希伯来文分别是:טהור 和 טמא 。两个单词都以字母ט开头。所以,进入5779年,我们必需时时儆醒自洁,更加的倚靠神的真理来抵挡撒但的谎言和攻击。

Facebook Comments