38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

短宣之旅

短宣之旅


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

文 : 翁振豪

 

2017年的7月份,有幸和卫理公会甲洞堂的弟兄姐妹一起配搭,到他们所领养的原住民乡村去服侍。原住民(Orang Asli)住在偏远的山区,受到的关注极少。在这些原住民的村庄不都是基督徒的家庭。因为生活的艰难和不容易,收入不多,许多基督徒的家庭面对极大的挑战。若是加入伊斯兰教,这些原住民将会得到政府的资助,而足以让他们的总资产翻了好几十倍。若是加入伊斯兰教,他们将有机会改善他们的生活素质,可以得到资助翻新他们的房子,从木屋到水泥屋。这让我对他们信仰的坚持有更深的认识。

原住民需要更多的关注和支持。我们所接触的一位族人领袖希望他们自己的族人可以有更多的机会受到更好的教育,好让他们的未来的生活可以得到更好的改善。这次访宣让我们有机会服侍这些原住民,不止在属灵生命上栽培他们,也在教育上给予他们一些的帮助。例如,为家庭主妇和孩子们上英文课程,让他们有更多的机会接触教育。

原住民的自我形象不高,或许是因为经济和社会上的地位不高,让他们有这种感受。他们拥有极美的歌声,但是在其他民族面前,他们会略显羞涩,不敢太过于表现自己。因此需要我们更多以神的爱来鼓励和支持他们。

这次的访宣让我更深地体会原住民是如何无私地去分享他们所仅有的。这种心态,是我一直要去学习的。我也深深体会收割的工人少。求主差派更多的工人来扶持我们的弟兄,让他们可以站在神为他们所定的命定上。

 

Facebook Comments