38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

顺服-难担也要担

顺服-难担也要担


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

文:刘长武牧师

基督救赎工作是因顺服而成全的!我们今天是因他的顺服才蒙这恩福的。

当耶稣与门徒来到客西马尼园(太26:36-46)作最后的人生旅途的祷告之时,圣经记载『他忧愁起来,极度难过』,而马可则记载他『惊恐起来,极其难过』(可14:33),路加则说他『非常痛苦焦虑』(路22:44)。由这些的形容词,可想而知,我们的主是多么的挣扎。这是一个多么不容易要作的决定和要承担的事务。以致我们的主向天父的祷告时说:『我父啊,如果可能,求你使这杯离开我…』这样的祷告不是一次,而是三回!是多次的向天父求撤去这计划,挪去这将/必要发生的事。——面对十字架的苦杯。

亲爱弟兄姐妹,如果这换成是我们,我们会是怎么样?试想一下?…我会怎么样?不管?逃避?埋怨?甚至破口大骂?然后掉头走人…?极大可能会是如此!然而我们的主,却顺服了!『然而,不是照我所愿的,而是照你所愿的。』路加是用『不是照我的意愿,而是要成全你的旨意』(路22:42)

明知山有虎,偏向虎山行,明知是难担的,也要担当!这是真顺服!!这才是真儿子!

沐恩家人,神的子民,顺服确不是一件易事,但我们的主已经为我们成就那最困难的部分,也为我们立下了最好的榜样,正是他亲自教导我们的:先舍而后得,先死而后生的祝福。但愿今天的我们也尝到这顺服的功课!是献上自己回应全职的呼召,或献上时间为主使用,牧养,事奉,服侍人群或献上地上短暂的,会朽坏,会被偷的钱财,财宝,…虽然都是难的,不易的,但成为恩典,得救赎,作儿女的;被拣选作君尊祭司的我们,但愿能有担那不易担的,难担也要担的顺服!

作合神心意,遵行他旨意行的儿女!阿们

 

Facebook Comments