38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

为我爱的国家祷告的心志

为我爱的国家祷告的心志


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

文:徐慧雯

年少时,总觉得国家发生什么大事都与我无关。到了大学时期,我开始对政治感兴趣,开始思考为何政治和国家脱离不了关系。一直到成为打工一族,更加觉得国家的大小事不容忽视。当然,也因为自己是基督徒,开始知道神对国家的命定,也知道神为何立了疆界给不同的族群,在不同的地理、文化和国家。

为国家祷告、守望这件事,好比一场马拉松赛。为了国家的未来,坚持不断的、不停歇的为国家祷告。每一次看到周遭环境的转变,包括政治的动荡、天灾、人祸、甚至是不同种族的同胞们,我都会立刻花几分钟在心里为这些事情代祷。

每一次的祷告都会向神求一颗怜悯的心。每一次的祷告都当成是在小事上忠心。记得好几次参加聚会时,来自世界各地的牧师都提到一个共同点,马来西亚的复兴是由马来西亚的公民(基督徒)开始。每一次听了我都很轧心。我问神说:“神啊,若今天我的同胞都还未认识你,但下一秒他的生命可能就结束了,那不就少了一个可以分享这份救恩的人吗?”

因为看到人心的需要,看到国家的局势,让我可以有动力,持续不断的为国家祷告。也因为这些的趋势,我看到了“自己的国家,自己救” 是基督徒应该有的责任。

当我越祷告,就发现我越爱这个国家。这个国家培育了我,给了我未来的希望。因着爱,我可以为国家献上时间、精力也为国家守望。

在今年庆祝马来西亚日时,我愿我的国家、国土可以在神面前蒙福。愿更多的基督徒代祷者可以被兴起,站在国家的破口,为国家守望、祷告。

Facebook Comments