38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

健康强盛的教会之恩赐为本的事奉及功能健全的结构

前进中的教会 The Advancing Church

健康强盛的教会之恩赐为本的事奉及功能健全的结构

神的教会,健康是个大课题。健康强盛是关乎素质的生活方式。随着科技进步,发达国家的生产力越发展,对自然环境与人类的破坏也越明显。在以弗所书412节当中,神所立的各职位都为要装备圣徒,承担圣工,使神所赐各人的恩赐能在我们当中显得完全。

健康强盛教会之八大素质

在这样的世代当中,需要成为世人祝福的神的教会的健康显得更为重要。而健康强盛教会需拥有的八大素质如、令人得力的领导、恩赐为本的侍奉、热忱表现的灵性、激励人心的敬拜、功能健全的结构、全面兼顾的小组、相亲相爱的关系以及需要为本的布道。这犹如一个木水桶,八条木支柱需要一样高与强稳,去支撑一个健康生命。

 

恩赐为本的事奉

事奉,人人皆需要。保罗在圣经里提及,身体的每一个部分都很重要,它们都需要彼此才能正常发挥作用,且缺一不可。你开始参与事奉了吗?每个肢体都有功用,人人皆需要事奉。譬如我们的身体每一个器官都有它的功用,都要发挥各自的作用,缺一不可。教会若要兴盛壮大,我们必须要在其中,彼此配搭,而不要成为属灵失业的人。我们需要有事奉,才能拥有健康平衡的生命。

找恩赐

事奉需要以恩赐为本,按照神给各人的恩赐来服事. 人人都事奉神,按恩赐参与服事。我们可以透过问卷或重新立约,直接的参与找到对的恩赐。然而有些恩赐是需要被发觉的。若我们找到对的恩赐,就找到了快乐与满足,更加有效率,生命必更加丰盛。盼望我们都能成为恩赐的好管家。

功能健全的结构

现代社会虽讲究平权,但无论国家、公司、家庭都必须要有明显的结构组织,才能健康的运作。神的创造也本是如此。三位一体的父,子,圣灵也依序的排列,从下顺服到上。

双翼教会的运作必须拥有健全的结构组织,需把对的人放在对的位子。在不同的岗位上,做自己的本分。功能健全的结构,必能发挥功能,达到目的。因此我们在做每一件事上,需清楚方向与目的,不是为着我们自己的缘故,而是透过我们能向世界宣扬神的爱。

 

他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。(以弗所书4章11-13节)

 

当我们都愿意参与事奉并各按其职,同心合意与弟兄姐妹一起携手前进,以谦卑的心彼此服事的时候,我们的恩赐必能发挥最大的功效。神的家,教会必须抓住这些要向,活出当中的素质,才能够健康强盛,成长并成为世人的祝福。

 

郑诗彤,陈荟宜整理报道

Facebook Comments