38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

奔向骨肉之亲

前进中的教会 The Advancing Church

奔向骨肉之亲

“为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。”(罗马书9章3节)

保罗热爱他的同胞,甚至愿意为他们被咒诅,与基督分离。虽然他不可能藉着自己与基督分离而使同胞得救,但他已有这样的爱心,他爱同胞的心难分轩轾,对犹太人传福音对他而言是一件无可割舍的责任。

“是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(罗马书8章39节)

这句经文与上一句经文彼此呼应,保罗就是被神的大能及伟大所感动,也阐明自己的心灵被提升到最高的境界,所以没有任何事物能隔绝基督的爱。保罗内心非常焦急同胞们不信主,但他终究相信奇迹将会发生。我们可以从以下三种不同的角度看出保罗对同胞们的爱:

1. 因骨肉之亲所作的誓言

保罗是第一个外邦使徒,是最伟大的开拓布道家,虽然按他所领受的托付与呼召,是向外邦人传福音,但在他所到的各外邦城邑,必先向自己的同胞-犹太人传福音。保罗的话很平实,但是却很有力量。“我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动,给我作见证”。(罗马书9章第1节)任何有成效的传福音都要始于诚信,恳切,真实,正直。这四种品质在现今的社会上似乎并不多见。即使在教会中,我们都倾向于顺情说好话,却不讲逆耳忠言。诚信是说表里如一,没有虚伪;恳切所指的是你的动机;真实是指你所讲的内容;正直是指你惯有的品格对生命的全面影响力。

我们都是华族,况且中国人佔了全世界人口的四分之一,是全世界民族中最多人需要福音的,所以我们要以诚信传福音,确保中国基督徒都信了主。

2. 对骨肉之亲的情怀

保罗想到同胞拒绝福音,逐渐走向死亡,“我是大有忧愁,心里时常伤痛”(罗马书9章第2节),这强烈的情感就像心中有好长一段时间都一直被一块大石头压抑着,喘不过气来,痛苦极了。保罗之所以这么深切的爱他的同胞是因为他虽然全心爱主,但他爱主的整个心灵中已包括了爱同胞在內。保罗虽多次在传福音中一再受犹太人猛烈迫害,但他还是要向同胞传福音,从中流露出他热爱同胞灵魂的心,始终不变,锲而不舍。

3. 为骨肉之亲最彻底的心愿

保罗说:“为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。”这句话绝不仅是一句口号,而是他半生的勇敢传道,冒死犯难的动人经历。保罗真心希望同胞们可以因信主得蒙恩,心灵上都充满着不可言喻的喜乐。没有人像保罗这样,因为认识基督而如此喜乐满足。我们也都知道他是那个最常把“在基督里”挂在嘴边上的人。他却说为了有助于他的朋友得救,他甚至愿意永远与基督分离,应该没人拥有和保罗一样的心肠。

亲爱的弟兄姐妹们,神使我们生为华族,是神所赐给我们特殊的福分,因我们可向全世界最多还未得救的人传讲福音,远较别的种族的人方便得多。我们可以在多方面进行供献,例如:为中国福音化祷告、支持中国宣教、奉献金钱和与中国留学生游客等分享信仰,充分发挥五饼二鱼的威力。神使我们成为华族,就是要我们向中国人传福音,这是神托付我们一生下来就有的责任。

 

梁阁兼整理报道

Facebook Comments