38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

需要为本的布道

前进中的教会 The Advancing Church

需要为本的布道

布道或宣教是一项叫人认识神,归向祂的工作,也是教会存在的目的之一,也是健康强盛教会的指标。这乃是天父的心意,也就是与世人恢复关系。从耶稣被钉于十字架成就了救赎的工作,到圣灵降临后继续不间断的在做修复的工作。简单地用一句话来概括,就是教会或基督徒传播福音,进行宣教事工。

上帝愿意让我们归向他,借着十字架的能力,重新建立新生命,领受着恩典,好叫我们可以见证神的大能。凭着这个原因,布道的存在就是一个关注点,一项作为信徒们的指标。

使徒行传2章43节当中提到“众人都惧怕。使徒又行了许多奇事、神迹。”这证明了布道是以需要为本。同时也证明了圣灵的大能是那么实在,众人从惧怕转换成人心安静、驯服。他们看见使徒又行了许多奇事神迹,心灵充满了诧异。一旦福音传开了,人们信主,上帝的大能都会满足于人的希望,按人的需要来完成的。

你相信当你活在基督里,生命将会不一样吗?他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存著欢喜诚实的心用饭(使徒行传2章46节)圣经说明信耶稣的人都在互助的生活模式下过每一天,救恩的喜乐倾倒至生活每个小节。使徒行传2章47节“赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们”说明了只有信徒内心真正改变,全心全意敬畏神,为人正直,懂得关怀他人,使人快乐,这样的生活见证才会吸引更多的人信主,也因此天天都有得救的人。

试想想,在十八十九世纪的布道家,都是从教育上的需要,在不同的地方开设学校,开创新的文字,进行圣经翻译工作,为人健康的需要,设立医院。甚至到如今大部分的社会关怀活动如设立戒毒所,为流浪者预备食物。这些工作,都是从爱开始,以人的需要去开启,去实行。以此就能看见,布道宣教都是以需要为本。在圣经马太福音9章35节也能看见,耶稣所做的工作,也是如此。看见人的需要,就怜悯他们,施行医治释放。使徒行传2章43至45节能看见在当代教会开始建立的过程中,教会是以供应人的需要为先,再加上神迹奇事不断的发生,被吸引及回应福音的人就不断的增添。

需要为本的布道,有三个决不可缺的必胜诀窍!

  1. 关系需要被建立。要了解别人的需要,必须从建立关系开始,才能更轻易的了解并观察到别人的需要。
  2. 生命见证。把爱活出来,活出美好的见证!也多将我们生命所经历的分享出去。
  3. 圣灵权能。神赐祂儿女的权柄,多祷告并宣告我们所爱的人能够经历圣灵的大能与工作,以致能够回归向神!

我们是带着福音的能力传讲真理与生命的见证,我们不是单打独门,是与小组一起,是与神同工,上帝必赐我们够用得智慧与力量去达成福音的分享。求神帮助我们能够将神的心意刻在我们心板上,也就是不愿一人沉沦,乃愿人人都得救。并且有智慧和新的眼光,效法耶稣执行以需要为本的布道!

 

梁阁兼,陈荟宜整理报道

 

Facebook Comments