38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

小飞鹰2018家好月圆庆中秋

小飞鹰2018家好月圆庆中秋


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

一年一度,小朋友们即兴奋又期盼的中秋晚会终于来到了,孩子们最兴奋的莫过于能够在中秋晚会里与家人及朋友们一起吃月饼,玩游戏,一家大小提着灯笼“游花园”。2018年的中秋主题所提倡的,也就是小飞鹰一直着重的以“家”为先,以“家”为本的概念,因为“家”绝对是小朋友们视为最有安全感的一个地方。因此,今年的中秋晚会之《家好月圆庆中秋》吸引了35个家庭,大人小孩约130人参与当中。同时,这也是小飞鹰教育中心与TPR幼儿园首次一起联办的中秋庆典。9月30日(星期日)傍晚时分,每个家庭携带月饼和小点心,与小飞鹰大家庭一同分享,一起品茶,吃月饼,大家欢聚一堂。

今年小飞鹰也借着首次举办的《家庭才艺表演比赛》环节,促进及加强孩子与父母的亲子关系,同时也希望孩子们能够在家人的陪伴下勇于尝试参与表演,加强自信心。虽然这个家庭才艺比赛报名参加的人数不多,仅有4个家庭参赛,可是每一个家庭的演出都让人深受感动。其中,一个家庭出动一家大小一起表演唱游,另一个家庭的爸爸弹着吉他与孩子们一同合唱“月亮圆月亮圆,月亮照在我的家”;一位印裔的小飞鹰学生以一首中秋歌曲翩翩起舞。最后还有为了自己的同伴义气相挺,愿意陪同一起参赛,在舞台中间一起劲歌热舞的好哥儿们,他俩以一首《Every Praise》为整个才艺表演画下完美的句点。

晚会中途,天空突然下起了阵雨,大家纷纷移步到吗哪厅继续欢庆中秋。雨水并没有浇熄大家的兴致,院长黄声志为这场雨而感恩,因它让我们每一个人(家庭)更加亲密地聚在一块儿,她也为着每一个家庭献上祝福的祷告。接着,大家在愉悦的气氛下进行猜灯谜环节,一家大小踊跃的参与其中,欢笑声连连。

神恩待,中秋晚会来到了尾声,雨水止住,凉风也微微地吹起。大人小孩欢天喜地地提着形形色色的灯笼,跟着小飞鹰大家庭的队伍出发啦!大家一路上边走着聊着,有说有笑的。中秋晚会便在这欢愉的气氛下结束,大家彼此道晚安,带着愉悦的心各自平安回家。

 

黎霈怡//活动报道

Facebook Comments