38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

抢救灵魂

抢救灵魂


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

文:黎旋亮

得着神的救恩,这是何等大的恩典。然而,这恩典的配套当中也包含着传福音的使命。小的时候,单纯的依循圣经的教导去传,怎知不但没有一次成功,也不断地遭到拒绝。一向来内向的我,从此就对传福音这事更加不主动。甚至有时还有点羞愧承认自己是基督徒。

随着年岁的增长,因着神的恩典,透过读圣经、祷告和圣灵的感动,慢慢的对神更加有信心,也学习依靠圣灵的帮助以实际行动操练信心。谈到传福音的果效,《使徒行传》第二章记载耶稣的门徒靠着圣灵的大能传讲神国的事时,约有三千人信主。这让我学习在传福音这事上必须紧紧的依靠圣灵,传福音时也一面祷告问圣灵当如何说,如何行。

传福音是抢救灵魂的事情(彼前5:8),我身为一名基督徒不及时去抢救的话,恶者当然就会多谢我啦!一直以来,内向的我常有一个观念——传福音的事就让牧师、传道和有口才的人打先锋或是让别人去行吧!圣灵提醒我传福音是主动式的(太28:19)。经文说明门徒并非等人来到他们面前,而是用“去”使不认识神的人来认识神,接受神。不管我性格怎样,喜不喜欢传,只要我领受了这份救恩,自然就得领受这使命,并且硬着头皮也一定要去行。遭到了拒绝的挫折感又没口才的我看到(出4章)后有新的领悟。

神答应了给摩西口才,但摩西一口就想拒绝。当神第二次肯定他又遭摩西拒绝时,神发怒了。这经文让我再次看见口才是出于神,所以我得祷告求神赐我口才。另外,神吩咐每个信徒的使命就像是神在吩咐摩西一样。既然有了摩西为例,与其一再拒绝惹神发怒,不如乖乖顺服神得蒙神祝福。因为当我拒绝神所托付我的使命时,我其实是在传福音方面怀疑神的能力,或者说我的看法比神还高明。

最后,我也必须靠着圣灵为着非信徒祷告,代求(弗6:18-19,提前2:1-4)。若不然,可能就没人为他们代求了。我深信借着神的恩,每个信徒都有这特权 (privilege) 向王求情。

Facebook Comments