38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

顺服前进

顺服前进


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

文:张琇琪

感恩,能参与幸福小组事工。其实一开始被组长通知我是其中一个福员时,心里是有些许抗拒。原因是,没做过,也没上幸福小组装备课程,什么都不会。过后想了想:诶,有福长带头,外加2位福员,4个人一组,其实还是可以尝试的。心里想了很多,最后还是选择顺服。

短短两个星期的筹备,4个人外加小组组员一起开会,安排策划所有的细节,如:分享信息、见证、诗歌、破冰、晚餐、食物,确定出席BEST人数等。看似完美的计划表,为期8个星期的幸福聚会就开始了。

第一个星期的幸福聚会,我们很谨慎,战战兢兢的进行,深怕哪个步骤做错了,或是搞到场面很尴尬。结束后,福长、福员及一些小组组员一起检讨。惊喜的是其中一位BEST有正面的回应,她期待出席第二次的幸福聚会。

惊喜后,接踵而来的是惊吓。我的福长JEVON突然宣布说他被老板安排出外公干,大概2个月的时间。什么!福长竟然不在。这也太大的挑战了吧!没有福长罩着,我只好硬着头皮自已来。在过程中难免有灰心的时刻,例如福长不在,感觉就是少了一个做决定的领袖,或是安排好的计划表出现变动,人力不足,没有BEST出席等。但是仍然感恩,相信每一个挑战,是给我有机会学习并提高临场应变和解决问题的能力。有计划表和指南是好的,但是不要被限制,允许适当的调整。再来,感恩有小组组员成为我们强力的后盾,帮补我们的不足。

透过第一轮的幸福小组行动,我的生命经历新的突破。透过预备信息分享,神让我看到我的不足,尤其在信息预备的功力有待加强。神也成就许多在我生命中我所认为不能完成的事。感谢神,这是一条恩典之路。也许你也像我一样,缺乏胆量,没有足够装备课程,也不知道怎么去做。或是你所邀请的BEST无法出席,心里沮丧。我鼓励你,只要你相信,相信神的带领踏出第一步,以祷告托住,神迹奇事就会尾随着你。最后,鼓励大家继续参与幸福小组事工。神国福音事工,你我有份。

Facebook Comments