38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

信望爱的圣诞节

信望爱的圣诞节


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

文: 章美淇

早晨的思绪特别清晰,就想想今天需完成的事,突然思考圣诞节快到,很多事还没准备,时间真不够,怎么追好像远远都追不完,很多事情是仅仅完成。心想这次圣诞节要如何让自己经历一个与往年不一样的圣诞,顿时看到挂在墙上的三个大字~信、望、爱。心想这三个字没什么,每天都看到,为何今早会去特别注意。脑海浮现几处的经文,第一处就是希伯来书11:1;信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。一处熟悉及相当常用来提醒自己的经文,接着浮现哥林多前书13:13节,如今常存的有信、有望、有爱这三样,其中最大的就是爱。当初是因这意思,而卦上这几幅,觉得及相信爱是生命中最大的能力及动力,少了爱就什么都不一样。服侍、接纳与关心都与这爱有很大的关联,而这爱是需从神而来,若没,根本无法长久。想凭自己努力去做,到一段时间也会消磨掉。有时反而可能起反效果。

脑海里直接的将这两处经文与思绪如此配搭——信就是所望之事的实底指的是耶稣,因信而未见却是我生命里救恩的确据,最大的是爱,因上帝的爱,他愿意将自己独生儿子耶稣牺牲赐给我们,这是符合信、望、爱中最大的就是爱的真理。因神的爱,我们得着了这盼望及恩典。也因爱,耶稣无条件及顺服上帝的旨意降世为人,成就了救恩的挽回祭。这可就是圣诞节最大恩典。

虽然这个季节在年尾而且忙碌,但因神的恩典,他总是及时的提醒他的儿女将他的恩典与祝福和世人分享,让更多的人认识他,知道他,让在无助中的人可以感到温暖,而有盼望。

愿今年的圣诞大家都能领受神丰盛的恩典与平安。如经文罗马书15:13~但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力,大有盼望。

Facebook Comments