38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

回想上帝的手在生命中

回想上帝的手在生命中


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

文: 詹友陞

回想2016至2018年,这三年全时间的神学装备,只能说上帝大能的手真实的在我的生命中。2015年,原本与妻子计划购买一间公寓单位,银行贷款也在短时间内核准。付了订金,怎知地产经纪告知屋主身在国外,一直无法签署手续文件。最终屋子买不成,地产经纪还因为玩金钱游戏把订金给输掉了。经沟通后,那位经纪用了几个月分期付款才全数退还订金。

这事以后,我便萌起全时间读神学的念头。2015年初,我先报读了马来西亚神学院中文神学延伸课程,但发现无法好好吸收和学习,功课也草草了事。在询问牧师、长辈和妻子意见后,我决定暂时放下同工的身份,全时间进入神学院进修神学课程。回想购屋差点被骗的事件,心想若手续一切顺利,我就必须工作领薪供屋,有许多经济考量。由此,我深知这事件的背后,是上帝之手的引领。

2016年,神学还未开课前,妻子任职的一个福音机构,其主任牧师因着感动接洽了一位经营摩多车店的弟兄,询问他可否支持赞助一位神学生,他最终愿意以很便宜的价钱出售一架二手电单车给我,而这架电单车就成为了我这三年在吉隆坡与芙蓉之间来回的交通工具。我深知这是上帝之手的供应,我心何等感恩。这架电单车成为上帝之手恩典的记号、眷顾与保护的记号。这三年,我都平安的驾着电单车抵达芙蓉的校园,返回吉隆坡的家。

上课几个月后,教会一位弟兄因为工作要举家迁至新加坡,他也愿意以很便宜的租金把整个单位租给我们,并且还留下了他们的车子供我们自由使用,这使我与妻子有了一个属于两个人的空间。我们深知这是上帝的手满足我们心里的渴望,上帝之手的工作真的好奇妙!

回想在校园里三年的时光,我感恩透过神学院的装备——老师的教导、功课作业、考试、阅读、教会实习以及与同学的交流,我真的更深的认识了上帝。透过对圣经的研究,了解经文后面、里面与前面的世界,使我更明白上帝的话语,也使我学会从多个角度来思考。与此同时,我也非常感恩能在神学院认识了一群全时间服事上帝的同路人,能够在主里彼此鼓励与支持。我深知在这三年里,上帝的手透过老师、同学,并上帝自己的话语在型塑我的生命。

全时间在神学院装备的日子算是告一段落,但原来我们每个人一生都是神的学生,一生都需要神来教导我们,因神有无尽的丰富、奇妙与奥秘。对于此时此刻,对于接下来,对于未来,但愿我一生能专心仰赖耶和华,不倚靠自己的聪明,在一切所行的事上,察觉耶和华的手、察觉耶和华所指引的道路。感谢耶和华的手一直在我的生命中,感恩。

Facebook Comments