38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

得了秘诀

得了秘诀


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

文:吴丽玲

读完这本智慧书,我心得安慰。人生就是有酸甜苦辣咸和五味杂陈的心情,就算经历了死阴幽谷,也不怕遭害,只要有神与我们同在。

“虚空的虚空,全是虚空”的人生并不是出于神,因为他向我们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。在伊甸园里,神看他所造的一切都是美好的,人在神所预备的园中是那么的享受和幸福,因为有主同在。但,因罪的缘故,这一切的祝福变成了咒诅。人在日光之下再怎么努力,打拼,尽情享受,还是虚空。

我想,每个经过人生低谷的人,多少对《传道书》所讲的“人生”有共鸣。记得当我10岁时,我就开始一个人静静的在房间发呆,问自己:“人活着为了什么?”若人不清楚自己活着是为了什么,真是白活啊!感谢主的话,透过世上最聪明的所罗门王,让我学习接受并放下人生中的不完美。若没有神的人生才是真的虚空啊!我想学像保罗一样,“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足或饥饿,或有余或缺乏,任何事情,任何境况,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”(腓4:12-13)更多依靠最可靠的主!

 

Facebook Comments