38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

第九届毕业典礼兼恳亲会

第九届毕业典礼兼恳亲会


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 785

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 787

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 790

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

借着【小稻子的故事】这本绘本,开始了小飞鹰第九届毕业典礼兼恳亲会的筹备工作。今年的主题为“丰盛”。故事大纲提到小稻子活着的真正意义就是要成为人类的粮食。当小稻子勇敢活出生命的意义时就是活出丰盛的生命了。若稻子不愿意活出它生命的目的就会烂掉,小稻子也就无法活出丰盛的生命了。

感恩,这故事成为整个节目的根基,让戏剧和各班孩子的舞蹈配合连贯得恰到好处。从一开始的种子撒下后,接着小稻子慢慢长大,开始明白兼选择接受生命的意义,然后活出丰盛及相较不愿意活出生命意义的小稻子,它的结果就是烂掉。这也很直接的带出生命若要活得丰盛就必须活出生命的真意义而这真意义透过耶稣才可以达到丰盛。

一开始,毕业典礼兼恳亲会的序幕被筛选的毕业生打开。两位小主持欢迎黄园长和林园长接过主持棒宣布第九届毕业典礼兼恳亲会正式开始。当园长们宣布开始时,礼堂大门被打开,所有六岁毕业生列队步入礼堂,让毕业生感受那份肯定-这是我们毕业的时刻啦!

今年的压轴节目由六岁毕业生上场打战鼓。看到孩子们打着战鼓献上至高的荣耀给耶稣时,心里真是祈求神啊,让小飞鹰家长们得见你的荣耀,让他们知道唯有你是赐丰盛生命的神。我相信整个的信息达到高潮时真的引导父母去反思他们各自生命的真意义。

而最特别的节目莫过于有18位毕业生的父母花了将近3个星期的练习时间参与“Every Praise这舞动全场的环节。看到父母与毕业生们都站在台上赞美神,把荣耀归给神,心里真是感动,尤其是当中大多数都是未信者得父母。

仍旧心存感恩因为沐恩堂的弟兄姐妹的鼎力协助和支持。这也让父母们看到基督徒的生命见证。

黎霈怡//报道

 

Facebook Comments