38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

立志更新

前进中的教会 The Advancing Church

立志更新

刘长武牧师

迈入2019年,想必大家在新的一年里都有新盼望新理想。上帝也是如此,每年都给我们机会,摸索及活出基督的样式,成为新造的人。身为基督徒,我们更要用对的价值观面对一切,打造更有价值的人生。只有改变心志,才能更认识神,贴近神的心意。让我们以启示录21章1至7节来帮助我们立志更新的学习。

地上一切都成为过去(启21:1)

我们在地面上所拥有的一切,没有一样东西是永恒的。当人离开这个世界时是带不走任何一件事物。神已为祂爱的儿女们创造了一个新天新地。地上所发生的反映着天上的事,因此在地上的一切都只是副品,然而在天上的才是正品。除此之外,我们需有属灵的看见,就是人从物质层面看到属灵的层面。所以,在新的一年里,我们要投资永恒。

神要亲自与我们同在(启21:3)

神要恢复祂与我们的关系。神要亲自与我们同在,作我们的神。祂要下来就近我们,正如神藉耶稣基督成为人,居住在我们中间一样。神在哪里执掌王权,那里便有平安与慈爱。在神的国度里,我们是完全被供应的。只要对上帝有信心,他必引领我们前方的道路,让我们对前方的道路不畏惧。在基督的生活里,我们得平安得喜乐。

天上的状态(启21:4)

那 “新天新地” 被描述为「神要擦去我们一切的眼泪」的地方,永不会再有死亡、忧伤、哭泣和痛苦。无论我们现时的处境如何,都不是最后的定论。神要为那些爱祂的人,完全地成就一切,带来永恒的喜乐。

天上的得胜者(启21:6 -7)

神要把生命的泉水白白赐给那口渴的人喝。生命水是永生的象征,使我们能看见与神同在的丰盛,当我们信靠神的时候,所带给我们的是永恒的福气,也使我们在灵里得到满足。因此,我们需勇敢的为基督站出来,谦卑接纳神作生命的主宰,坚忍到底,胜过试炼,成为那忠心又良善的,必得神的奖赏。

进入新天新地(启21:8)

得胜者的反面就是沉沦者。惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的都将经历第二次的死。

沉沦者的特点以胆怯开始,但神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。在仇敌面前胆怯、害怕兽的淫威多过信靠神的慈爱和大能,表明我们里面并没有神所赐的心,因此并不是真正的重生得救,只是靠着人的理性、情感和意志来跟随主,这样的自信是靠不住的,其实是不信。而第二次的死将会是永远离开神的地方,那里没有公义、慈爱、光明,永远住在这种地方的感受,承受永远痛苦。

我们的每一口气都是神的恩典,使我们可以有机会回转向神。在圣经中如此记载,“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过都变成新的了。”神渴望我们“重生”,与祂同享天国之乐,成为合神心意的人。

盼我们能立志天天被更新,活出有生命力的生命!

梁阁兼,陈荟宜,郑诗彤//整理报道

 

Facebook Comments