38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

五饼二鱼,我甘心的献上

五饼二鱼,我甘心的献上


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

文: 俞凤仙

星期一清晨,我起身看见茂发一边灵修,圣经开着,灵修筆记本也开着,但是同时他也在滴答打手机短讯,我没有惊动他。当我洗刷完毕正赶着上班去时,他突然叫住我,要我先过目一篇由他写给教会的”五饼二鱼”家书。他问我看了有何感想? 当下,我不多言(心中作难,因为那是有关奉献的考验,心里嘀咕会来的总是会来)。

那天晚上,我陪孩子做功课至深夜11时许,他也才回到家。他告诉我,牧师要他再多写“两句“,他抓着头问我该如何在文字上再加强一些,以便让弟兄姐妹 “看见“, 听见“呼声”……我对他说: “你可以的,慢慢来。”我从他身边退后离开。

昨夜,他问我对“五饼二鱼”有何回应? 想必他也在被这事缠绕折腾吧!( 不是说大事由他做决定,小事由娘子出马吗?)夫妻两人在空气中心灵相对,“神啊,祢要我们如何回应这 ‘看见’?”我对茂发说,给十万吧!他的眼睛大大地瞪着看我,却没有任何回应,没有下文。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


我知道他第二天飞回台北。星期天,我得弄清楚这个来自夫妻二人共同对这”家书” 的回馈和立场……我在车上鼓起勇气问他有何意见?他回应说::“就这么办吧!”并且藉此事威胁我把私房钱拿出来(我真被冤枉)。

我想,这就是圣灵在我们各人心中动了善工,使我们按他所赐的力量而行。心里固然会担心未来我们家会否遭遇经济困难,但同时间也有安稳的心将一切交托与信靠主,因为神与我们同在。

阿爸父,我回家了,让我来享受父家一切的丰盛与恩典吧!加油了!
周日夜晚,珊珊提起教会要买地的事。她对我说,她要给钱。我说daddy mummy已给了。临睡前,她又对我说,教会买地,她要给钱。她把藏在书橱后的红包钱拿出来,她说要给50令吉。 我说,你把钱交给我吧(我心想那小钱……)当下,有个微小声音对我说:別阻止这孩子的心,他要为教会土地留下一个奉献名额,不要小看她手中的50令吉。那才是五饼二鱼的献上。当下,真有一刹那感觉被”鞭了一下”。

当夜,我们一起说下个星期,孩子两个各拿50令吉为教会的土地留下一个奉献的名额。

天父,我感谢祢及时的纠正,你不看人奉献多少,你喜悦乐意给於的人。我赞美祢的信实与慈爰。感谢祢让教会主日学教导下一代的孩子也勇於承担教会的异象。

Facebook Comments