38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

感恩与献上

前进中的教会 The Advancing Church

感恩与献上

刘长武牧师

从岁首到年终,我们得着神的恩典丰富奇妙。

因此,凡事感恩(Gratefulness)是基督徒生命中重要的操练,也就是将这感激的态度表达出来。因我们的态度决定生命的品格与高度,也间接向神表明我们对祂爱的表现。

感恩在原文拉丁文(Gratus)的含义是预备妥当,动作迅速,甘心乐意,即知即行。一个会感恩的人,他会向那些曾经帮助过他的人怀有健康的亏欠感,他会毫不犹豫、随时预备好用行动表达谢意。因此,感恩被定义为以言行让人知道他曾如何使自己的生命受益

感恩要刻意培养

现代许多人都以自我为中心,因此感恩教育显得尤为重要。我们应从小学习感恩、理解、包容与爱身边的朋友。这其实也是一种高情商的培养。

感恩有喜乐

【常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督里向我们所定的旨意。】(帖撒罗尼迦前书516-18

喜乐是生命的常态,是生命的力量。因此,一个会感恩的人,生命自然有喜乐。若我们的生命只有自己,我们便没有办法感恩也感受不到喜乐。既然感恩是一个选择,那么凡事感恩是我们应有的态度。因为神在我们生命的定意是要我们守住神的应许与约,与祂建立美好的关系。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


为感谢而献上

  • 利未人的十一

  向神表达对祂的敬畏,承认神是全地的拥有者 (申命记1422-23)

  成为利未人养生的;供应被分别出来成为终生事奉耶和华的人(利未记2730-34);(民数记1821-24

  •  节期的十一

共同欢庆

  •  每三年的十一

 赒齐穷人;顾及别人的需要(申命记1428-29

献感谢祭给耶和华,要献得可蒙悦纳” –利未记2229

让我们从今天开始,一起学习不再只是心怀感恩而已,乃是能够成为那拥抱感恩,领受喜乐并甘心乐意付出爱的人!

 

陈荟宜,郑诗彤//整理报道

Facebook Comments