38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

一个也不能少

前进中的教会 The Advancing Church

一个也不能少

耶稣在世上所做的一切,都在遵行着天父给跟随祂的人的大使命,即不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改。今天就从路加福音15章1至11节来看上帝要对我们说的话。

人间包袱阻扰使命的执行 (路加15: 1-2)

犹太人因看重自己是神子民的身份,将税吏和罪人看作不洁的一份子。因他们所做的不遵行律法,就不愿意与他们同行同坐同吃饭。当他们看见耶稣接纳罪人并与他们吃饭时,就议论纷纷。然而神创律法的原意,是为了让当初被神拯救的那群人拥有正确并讨神喜悦的生活方式,也因而吸引万民(即外邦人)来归向这位独一真神。

上帝托付我们的使命很多时候都会受到不良文化的挟制,就像当初法利赛人与文士因律法而用异样的眼光来对待外邦人一样。我们必须拥抱真理来搬离影响我们的不良文化。

每一个迷失者都是宝贵的 (路加15: 4-11)

我们是否有错误的观念,为一些犯了小错或大错的人贴上一个这些人,不得被拯救的标签。 在路加福音里,耶稣用了三个比喻叙述出,每个还未认识神的人,在神眼中都看为宝贵!


吉隆坡卫理公会沐恩堂


天父竭尽全力去挽救罪人

天父差派了耶稣来成为我们的榜样,甚至付上了祂的生命来拯救世人。耶稣在被钉十架前,花时间与罪人税吏吃饭,四处为人祷告医治,关心别人的需要。同为天父儿女的我们,是否能有同样的心智,效防耶稣去执行这个大使命呢?

天上为悔改的罪人而雀跃 (路加15: 7)

每个人在上帝眼中都是极为重要宝贵的,当有一个罪人愿意悔改,天上众天使都要欢呼。让我们在有生年日,竭力为主多得灵魂!

SAVE ONE MORE FOR JESUS

梁阁兼, 陈荟宜//整理报道

Facebook Comments