38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

仔裤的觉醒

前进中的教会 The Advancing Church

仔裤的觉醒

文: 詹友积

这次新春佳节,因有生日折扣礼卷就介绍朋友去买件某品牌的牛仔裤。起初这位朋友一直拒绝,一、觉得价格不合理,二、他觉得牛仔裤都是一样……。几次游说、介绍,最终他愿意去试穿。最后当然极为满意并有好评,近期也好像看到他常穿。

路加福音中的浪子在最后时刻醒悟过来,就回老家去。事情的发展我们都知道也可说是圆满的结局。起码对浪子来说:是。但多少时候我们在神的事情上有醒悟、觉醒?

这次农历新年要多谢『东尼和兆福兄』,供应可观的机票价格让很多游子可以返乡庆团圆。当然包括小弟一家…。农历感恩崇拜去了一趟少时的母堂,但有点失望,连牧师都说初一的祟拜人数跟他过去所牧养的教会来说好像不成对比。他说:“过新年要问一问大家是否是因守夜太累了早上爬不起来又或许因为长假所以出门旅游去了”等等原因…

记忆中,以前被教导大年初一先到教会跟上帝「拜年」,之后才到亲戚朋友家….。是时代不同了又或是我们需要对『过年』有一个新的觉醒?

后来又拜访了另一间教会(过年都是如此,探探、望望老朋友们),人数是不少但却少了些属灵的氛围,心不被满足。后来「回家」了才体会到原来自已的「十字架」在这(KL),这里才适合(以目前情况)你可以说是因为习惯了?可能吧。

教会不完美,牧者、同工、领袖及会友都不会是完美。我们对这观点醒悟吗?若不然,怎么会一味的要求、评论。 小儿子离家时肯定觉得父家人、事、物不好所以选择到外面见识一下。一个不小心,小儿子变浪子。还好他醒悟、心动且行动,回家后他重新成为儿子。

小弟祷告愿我们常常,凡事都被圣灵感动叫我们时刻醒觉,不致于流浪;纵然流浪也会快速回家,回到天父的怀抱中。

2019 愿我们时刻觉醒对世界尤其是中东的局势、马来西亚国家未来四年的走向。最重要的是神国的动态。你与我都要在其中。不只是在牛仔裤的事项上,而是在福音的事上也有如此般的努力,介绍并与非信徒朋友分享此好消息,让他们在神国里有份。阿门。

Facebook Comments