38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

复活节的再思

前进中的教会 The Advancing Church

复活节的再思

文:范万福

有位牧者在信息分享时述说这一段真人的事记:『有位父亲带着幼小的孩子来到 孤儿院,因为实在太穷,母亲也离世得早, 所以想找孤儿院照顾这孩子。但谈完之后孤儿院的负责人不愿意接受这位孩子。原因是他父亲健在,而孤儿院制度只能收留无父母亲的孩子。父亲听了很失望也再次的与负责人确认说,是不是只要这孩子无父亲,他就可留在这里享受这里的福利? 负责人回答说是的。这位父亲听了之后就深情地抱紧孩子并给他深情的吻, 对孩子说:“孩子,你以后的生活不用担心了,爸爸会为你预备所需的一切”。就这样父亲自杀了,他为了孩子而牺牲自己。』 这是个悲哀的故事。

同样的我们的耶稣也是用这方式,牺牲自己来换取我们丰盛的生命。耶稣在踏上十字架的道路之前的祷告,也在问天父十字架的牺牲是不是唯一的道路,而天父的旨意就是如此,耶稣最终选择顺服牺牲自己,选择挂在十字架上为我们换取丰盛及永生。这是何等的爱,以命换命。

这一小段的分享一直围绕在我的脑海中,让我回想我的生命是多么的宝贵 。其实我是多么不完美丑陋的,但神依然选绎成就并给我丰盛的生命。是神的爱选择了我和你, 以至于我们都活着有盼望及神的庇护与应许。

复活节对基督徒是有非常深重的意义, 让我们起来欢庆感恩神为我们在十字架上成就的一切~受死及复活。记得复活节是感恩欢庆神的盼望、救赎及丰盛的永生临到我们每一位基督徒的生命!

Facebook Comments