38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

朋友-

前进中的教会 The Advancing Church

朋友-

文:李争蔚

朋友,是可以与你同甘共苦,不计较利益得失,可以和你谈心的人。在你快乐的时候,朋友会和你一起分享快乐的喜悦;在你难过的时候,朋友会安慰你; 有困难的时候,朋友会挺身而出,帮助你解决难题;在失败的时候,朋友会鼓励你,支持你,拉着你继续往前走。朋友是互相帮助、信任、体谅、彼此进步及理解。他,无论何时何地都陪在你身边,这是我们对朋友的希望,但是人生难得几个这样的知己……。

对耶稣来说,朋友是可以为我们舍命牺牲的。耶稣说:“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。”(约15:13)对于人来说,最珍贵的、最不愿意舍弃的莫过于生命。我们每个人都爱惜自己的生命,但是如果我们为了朋友,甚至不惜付上自己的生命,这就可以看出我们对朋友的爱了。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


耶稣就是这样的一位朋友,他为了将我们从罪中拯救出来,甚至不惜舍了自己的生命。耶稣是完全的义人,从来没犯过罪,没有行过强暴,他口中也没有诡诈,但他却为救赎我们愿意付出生命的代价。他的无罪代替我们的罪,他的宝血洗尽了我们一切的罪和不义。他是罪人的朋友,我们可以按朋友的关系,来到他面前。

耶稣对我们的爱如此深重,我们当如何回应主耶稣的爱呢?“耶稣说,你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。” (约 15:14)。这样他的爱也常在我们里面;耶稣又说,我们要彼此相爱,要像主爱我们那样彼此相爱。要做到这些非常不容易,但是靠着耶稣的爱以及圣灵的帮助,我们也可以效法耶稣,活出耶稣的爱,成为耶稣所喜悦的朋友。期望自己能按他所吩咐的行,一天胜似一天的活出像他对人无私的爱……

Facebook Comments