38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

实践使命的途径

实践使命的途径


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

不知大家是否谈过恋爱?恋人们都会花心思去了解另一半,并且做他/她所喜爱的事来讨对方的欢心;更何况属神新妇的我们,神喜悦我们去贴近他的心。因此我们这一生都在学习敬畏神,成为合神心意的人,来讨神的喜悦。

教会的命定

大诫命:【全心爱神,热心爱人】

大使命:【见证基督,传主福音;为主得人,作主门徒】

那我们该如何去完成这命定呢?别担心,耶和华以勒的神- 祂早有预备。当神呼召亚伯拉罕时,祂先祝福亚伯拉罕,以至于万国可以因祂得福。

实践大使命的途径家教会/小组

举例1:亚伯拉罕的子孙以色列所生的12个儿子,成为12个支派,继而成为以色列大国。

举例2:摩西带领以色列人出埃及时,将众人分组为千人、百人、十人。

举例3:耶稣先差遣12个门徒,继而差遣大约70个门徒。

举例4:卫斯理约翰的年代,矿工、酒鬼、乞丐是不能去到教会来敬拜的。因此,卫斯理约翰将信徒们分成属会,在家里聚会。

由此可见,耶稣的年代已经开始采用小组模式来传福音。近百年来,小组更是成为牧养、关系建立、落实大使命的管道。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


我们也可从圣经中(使徒行传2:37-47)探讨小组的生活方式:

  1. 关系的建立
  • 门徒彼此团契、掰饼、敬拜、祈祷、存着欢喜坦诚的心用饭。由此,生命被塑造,关系被建立。
  1. 遵守主教训
  • 门徒们都专注于使徒的教导,装备自己去传福音。
  1. 得救的人数
  • 门徒们得全体百姓的喜爱,因为他们对身边的人付出爱与关怀。神的爱透过门徒来彰显,以至于人人都归向耶稣。

沐恩家的生命小组

沐恩的小组群体生活是以生命小组的形式,为了建造有活力,健康的生活。

核心价值:【建立关系,完成使命】 口号:【彼此以爱建立,同心扩张神国】

神给我们的使命,不是一个负担,而是一种祝福。祂已经为我们预备了管道,就是那白白的恩典放在我们当中,因此我们可以成为祝福。就从这一刻开始让我们欢欢喜喜一起长大,快快乐乐去分组,高高兴兴的建立生命,满满足足的活出命定,一代一代的传承下去!

郑诗彤, 黄潆莹//整理报道

Facebook Comments