38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

生命的重建(六):重新得力之圣灵充满,圣洁生活 (二)

生命的重建(六):重新得力之圣灵充满,圣洁生活 (二)


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

 

神所创造的生命因为罪的缘故而被破坏,所以生命需要重新建造,恢复与神的关系,透过从原生的生命转化成为属神的生命,并且生命是需要不断改变与更新。要拥有重新得力的生命,我们必须靠着圣灵而生,并顺服圣灵行事。

在这邪恶的时代,与神作对的世界的王(撒旦),用尽各种方法要破坏人与神的关系,所以我们这属神的儿女活在这物质界当中的时候,我们需要靠属灵的能力去胜过这邪恶的时代,并且不要像愚昧人,要小心谨慎,当智慧人,要抓住时机,不要糊涂,不要醉酒,并要明白神的旨意,因为唯有真理使我们有能力去分辨什么是属世界的,什么是属神的。

如何得力?

要被圣灵充满 → 被命令

  • 因为圣灵是神 (约翰福音14:16)
  • 因为祂是真理的灵 (约翰福音16:13)
  • 因为祂有能力 (使徒行传1:8)

保罗在以弗所书5章18节内提醒我们,不要醉酒,酒能使人放荡;要被圣灵充满。这乃是命令,因为圣灵是神、是父赐给我们的保惠师,我们必因着祂得着能力。且祂是真理的灵,要引导我们进入一切的真理。在这末后的时代,撒旦要透过我们眼目所见的和头脑所思所想的来欺骗我们,所以若没有真理的灵,我们就会被捆绑在撒旦的谎言当中。

我需要被圣灵充满,圣灵来充满我!


吉隆坡卫理公会沐恩堂


要满有圣灵充满的生命

  • 结出圣灵的果子 (加拉太书5:22-23)

         -若与圣灵靠近,我们便越能结出圣灵的果子。

  • 胜过世界的试探 (路加福音 4:1-2)

         -耶稣被圣灵充满后,虽在旷野遭受撒旦三次的试探,但他在当中靠神的话得胜了。因此,我们必须认清撒旦是谎言之父,唯有神的话是真理。

  • 有能力的服侍,去爱 (使徒行传 10:38)

          -我们拥有祷告的权柄,可以主动为人祷告,服侍人。

  • 圣洁的生活 (加拉太书5:16-17)(哥林多前书3:16)

          -我们是神的殿,神住在我们里面,所以要顺着圣灵而行,不可满足肉体的情欲,因为这两个彼此敌对。

重新得力 → 重建生命

从世界的 → 到属神的

愿我们的生命不断的被圣灵来充满、重新得力,对齐于神,成为众人的祝福!

陈荟宜, 郑诗彤//整理报道

Facebook Comments