38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

满有圣灵的生命(四)上

满有圣灵的生命(四)上


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71
满有圣灵的生命(四)不要抵挡圣灵

讲员:刘长武牧师

圣经告诉我们,对神是轻慢不得的,并且不要得罪神。圣经中神的训诲,对他的百姓的话,律例典章也常常以“不要”或“不可”来诉说,好使他的百姓走在他的心意中。而今天讲员以“不要抵挡圣灵”与大家分享了四个我们生命要学习的功课。

1)人的不信会抗拒圣灵(使徒行传7:51)
“你们这硬着颈项,心与耳未受割礼的人哪,时常抗拒圣灵!你们的祖宗怎样,你们也怎样。”

抗拒圣灵感动就是不相信圣灵的感动,这也导致我们不顺服神要我们做的。当人常常拒绝、抗拒不顺服圣灵的感动时,神就任凭他们。在罗马书1章24节说:“所以,神任凭他们随着心里的情欲行污秽的事,以致彼此羞辱自己的身体。” 扫罗与大卫的分别就是在于回应与不回应神的话。

2)人的偏见会消灭圣灵的感动(帖撒罗尼迦前书5:19)
不要消灭圣灵的感动。

什么是偏见呢?偏见是站在中间,但偏左一点,或偏右一点就是偏见。唯有天国的价值观或文化使我们不偏左右,所以我们要学习活在神的话语里。

圣灵的感动是什么呢?圣灵的感动是圣灵对我们的良心来说话使我们有内疚,若我们不听,久而久之就会麻木。因此,当圣灵感动我们时,我们要学习有回应,若不回应就会麻木或消失了,回应圣灵使我们不消灭圣灵的感动。从圣经人物中,我们可看见大卫因谦卑顺服回应神的话而成为那合神心意的伟人。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


3)人的愚昧/无知会令圣灵忧伤(以弗所书4:30)
不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。

人的愚昧或无知就是不知道罪是罪,这使圣灵神非常担忧。

4)人的悖逆/无知会令圣灵担忧(以赛亚书63:9-10)
他们在一切苦难中,他也同受苦难,并且他面前的使者拯救他们。他以慈爱和怜悯救赎他们,在古时的日子常保抱他们、怀揣他们。他们竟悖逆,使主的圣灵担忧;他就转作他们的仇敌,亲自攻击他们。

不满和埋怨,骄傲和自我使我们悖逆神,拒绝神,令圣灵担忧。现今的世代因个人专业而生高傲,所以在专业里头要学习谦卑。

作为结语,但愿我们今天“不要抵挡圣灵”,一个负面的标题正是要提醒我们以正面的态度回应信息,所以让我们成为相信、顺服、回应圣灵神的子民。

不要抵挡圣灵
相信、顺服、回应圣灵

詹友陞传道//整理报道

Facebook Comments