38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

爱国主日:一生祝福,爱国不停息

爱国主日:一生祝福,爱国不停息


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:魏茂发会友传道

马来西亚日(Malaysia Day)于每年的9月16日盛大庆祝,以纪念1963年9月16日马来西亚联邦的成立,但它并不是马来西亚的国庆日。它是标志着马来亚联合邦、北婆罗洲、砂拉越和新加坡共同组成马来西亚。即为马来西亚公民,让我们来回顾一下马来西亚历史。

新联邦的成立原拟于1963年6月1日进行,但为了配合马来西亚国庆日,此计划被延后至1963年8月31日。基于印度尼西亚和菲律宾这两个邻国对新联邦的成立表示反对,此计划再度延后至同一年的9月16日。此项延后也是为了让联合国有更充足的时间于北婆罗洲(现为沙巴)和砂拉越完成关于两州加入此联邦的意愿的公民投票程序。在联合王国、马来亚联合邦、砂拉越、北婆罗洲和新加坡签署1963年马来西亚协定(Malaysia Agreement 1963)后,马来西亚得以成立。1965年8月9日,新加坡脱离马来西亚成为一个主权国家。

爱国爱政府是每一个身为公民的我们该履行的责任。

神的警告(提多书3:1-8)(罗马书13:1-14) (彼得前书2:13-17)

  • 不要爱世界和世界上的事,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。(约翰一书2:15)
  • 我劝你首先要为所有的人恳求、祷告、代求,为他们感谢上帝。也要为所有的君王和掌权者祷告,使我们可以怀着虔诚、端正的心过和平安宁的生活。这样做很美好,是蒙我们的救主上帝悦纳的。(提摩太前书2:1-3)

我们当带着天上国民的身份活在地上。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


我们的责任

  1. 顺服掌权的,为他们恳求、代求、祝谢
  2. 以无亏的良心来守法作良民,纳税

我们的使命

  1. 敬虔,端正度日,留心做正经事业,预备行各样善事
  2. 在自由中以仆人的心敬畏神,存温柔和平的心尊敬上位者,不毁谤,不争竞

神的心意是要医治,转化我们的国家。既然如此,我们是属神的儿女,当谨守我们的唇舌,尽心尽意尽力爱主,用爱心互相服事,并以爱待人,活出光和盐的功能。

在爱里看到我们的责任和使命

郑诗彤,黄慧婷//整理报道

Facebook Comments