38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

小飞鹰十周年感恩会:整夜劳苦~鹰祢飞扬,成为祝福

小飞鹰十周年感恩会:整夜劳苦~鹰祢飞扬,成为祝福


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 785

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 787

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 790

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:魏茂发会友传道

10月21日主日,是感恩,荣耀归给神的日子,是感谢天使帮助的日子,是感染神祝福的日子。这一天是小飞鹰教育中心十周年感恩会,在这充满喜悦与祝福的日子,讲员魏茂发会友传道以“整夜劳苦 ~鹰祢飞扬,成为祝福”与大家分享十年以来神如何引领小飞鹰教育中心成为社区的祝福。

整夜劳苦 – 好累噢!!!

“夫子,我们整夜劳力,并没有打着甚麽,但依从你的话,我就下网。”(路加福音5:5)

在小飞鹰教育中心十年的旅程里,以及小飞鹰教育中心十周年感恩晚宴的预备与彩排过程当中,教会弟兄姐妹就好像当初的彼得一般,整夜劳苦,好累哦,但我们仍因上帝所赐的异象,因着祂的话,我们顺服,并甘心乐意地为神摆上。

小飞鹰教育中心的成立

小飞鹰教育中心始于十年前一个教育服侍的异象和孩童教养的异梦。凭着基督的爱、对社区服务的心志、看见我们的下一代在教育上、更甚的是『生命朔造』上的需要,沐恩堂开始了这个附属的服侍机构,也是政府正式注册的教育机构。小飞鹰教育中心成立的理念是『取之社会,用于社会』,因此小飞鹰教育中心也不存盈余,全然将有的,用在教育的需要和发展上、教职员的培训上以及社会公益的事工上,如:帮助弱势群体的孩子在教育上的需要、难民、外劳的教育事工上。

如今素养教育成为当前教育界的热门话题,它意味着教育不再仅仅局限于知识与技能,还包括各方面的平衡发展。素养教育重视孩子的态度并强调培养孩子自行解决问题的能力,尤其在人际关系上的处理。10年以来秉持着“如鹰展翅上腾,并智慧与身量都一起增长”训词的小飞鹰教育中心在素养教育这一环节付上的心力大家都有目共睹,除了传授知识,小飞鹰教育中心旨在建立孩子的信心、品格、知识、才能和爱心。

最大的特点:用神的爱,以爱来服侍!

小飞鹰教育中心与其他幼教机构最大的分别在于它以神的爱来服事。除了祈盼新生代孩子能活出自信、有品德、有才能的生命,小飞鹰教育中心更盼望孩子活出有爱心的生命!在过去十年,小飞鹰教育中心至少服侍了400到500个家庭,其中超过1500位非沐恩堂教会的人,并且已有336位学生从这里毕业, 93个孩子受到资助,更于2010-2019年接触了12位特殊孩童。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


连累?——“连连累积祝福”

这10年当中,小飞鹰教育中心的成立似乎“连累”了许多教会弟兄姐妹,“连累”许多弟兄姐妹放下自己原有的专业投入幼儿教育,“连累”许多弟兄姐妹在小飞鹰教育中心有活动时投入时间精神精力甚至金钱,对人来说真的是吃力不讨好,但这却是讨好神的机会,过程中真的是好累,但这样的“连累”却为我们“连累=连连累积了神的祝福”:

  • “连累”新的恩宠 – 新的供应
  • “连累”新的蒙福 – 新的管道
  • “连累”新的神迹 – 新的经历
  • “连累”新的经验 – 新的成长
  • “连累”更大格局 – 更大的影响

在被“连累”的过程中,我们经历神的恩典和更大的祝福,有新的经验、新的成长。透过小飞鹰教育中心,神要我们更多地影响社会、更多得着并贴近社区。借着教育,神要改变孩子的一生、改变整个世代。

鹰祢飞扬 – 如此蒙福,神的心意是什么

“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以後无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。”(马太福音5:13-14)

“人点灯,不放在斗底下,是放在灯上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(马太福音5:15-16)

无可否认,教育在每个人的生命中扮演不可或缺的角色。不健全的教育将以病态的形式摧残、侵蚀人的一生。在日本,一位御宅族近藤耗资1.76万美元与动漫人物“结婚”,反观在马尼拉,一位名叫Edwin Nombre的男士甘心献上自己有的,使贫民窟的孩子有机会得教育。Edwin Nombre之所以能活出爱的服事皆因他遇上一对宣教士夫妇,这对夫妇在不知成效、不知未来的情况下,无条件地关怀Edwin。他们自然流露的爱撒下的种子,使Edwin的生命得以发芽、长大、茁壮,并延续他们的爱。

弥迦书6:8如此说,

“世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是甚麽呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行 。”

借着小飞鹰教育中心这教育事工,神要我们效法那对宣教士夫妇,活出与神同行的生命,成为这个社区的盐和光,去改变我们或将遇见的近藤,去栽培更多的Edwin。

小飞鹰教育中心十周年的感恩会,我们感动看到职场宣教士的委身,我们感受到职场宣教事工的需要。这一天,让我们存谦卑的心,甘心被神“连累”,更新立志成为社区的祝福。

 

黄慧婷,陈荟宜//整理报道

Facebook Comments