38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

小飞鹰十周年毕业晚会

前进中的教会 The Advancing Church

小飞鹰十周年毕业晚会


10年代表一个完整及完全。

10年也是一个里程碑。

当去年在计划说2019年要庆祝10周年时,从没想过会是如此大型的庆典。一切的丰富预备和供应都来自我们统管万有的神!

小飞鹰教育中心的10年旅程,从一份心受恩感,从一场奇特的梦,因着3个姐妹回应神的呼召也因着一群对学前教育有负担的教育委员们,成就了10年后的小飞鹰教育中心。今年毕业典礼暨感恩晚宴所有的程序安排都是特别的,是过去九年前所未有的。整个程序以小飞鹰教育中心第十届毕业典礼开始。全校孩子唱国歌,背诵国家原则之后唱校歌。接着就由三位毕业生致欢迎词。所有的奖状颁发和证书颁发也紧接着进行。今年41位毕业生也献唱了“是你的爱”毕业曲。最后再次请出另外三位毕业生代表致致谢词。

小休了大概20分钟,小飞鹰教育中心10周年感恩晚宴正式开始。首先,陈新和教育委员主席致欢迎词欢迎所有嘉宾及来宾。10年的旅程的确充满了挑战,眼泪,不为人知的担子甚至恐惧兼不理解就正如10周年感恩晚宴一开场的启示性舞蹈真实的道出了所走过的旅途,但是神的保护和看顾也是那么的真实,日日夜夜都有天使的守护。过去从2010-2019年被培育过的孩子,一个代表一年排开一条线,传着火炬,预表小飞鹰教育中心所种下的幼苗已经茁壮成长,继续展望着未来。此舞蹈也开启了整个历史的最前段2009-2010年的足迹。

从2010年,小飞鹰教育中心开始投入服务的历史直到2018年小飞鹰卫理幼儿园的成立都由每班在届孩子的节目表演里一一道尽。

2011年三岁班的开始就由在届三岁班代表跳出-(耶稣爱我!)

2012年第一个大型活动(一起献爱心)就透过在届四岁班的(城市有爱)预表献爱心的活动带给城市有爱。

2014年小飞鹰教育中心5周年慈善义走(Walkathon)也透过在届5岁和6岁班的啦啦队舞(We are all in this together)勾起当年一起做慈善帮助五个弱势团体的回忆。

2015年小飞鹰教育中心从传统教学突破,转型去到开放式教学,使用MIKIDS这套课程,研发更多活动教学让孩子有更多操作的机会也借由4个小剧场把那年的历史点表演的栩栩如生。

之后,5和6岁班以一首(Turn It Up)总结2010-2015年的历史。

从2016-2019年,开启小飞鹰卫理幼儿园成立的历史片段。

因此这段就由Taman P. Ramlee小飞鹰卫理幼儿园的五岁班(大山为我挪开)诉尽在申请营业执照时,神如何在很短的时间内如摩西所经历的,开了红海=拿到准证。

2018和2019年,神的确在小飞鹰卫理幼儿园坐着为王!因此六岁班呈现了荧光舞(Dia Raja)。

而最特别是这两年真是在收生过程招收了许多异国孩子。因此在最后决定邀请这些家庭的家长加入四岁班孩子的表演(Love come down)代表爱是不分肤色,种族,国家等等,也让社区看到神的爱就是无条件的接纳。

感恩神让小飞鹰教育中心走过这丰富和充满恩典的10年。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


感恩,很荣幸的当晚我们也邀请到旺沙玛珠区国会议员YB Datin Paduka陈仪侨博士的代表特别助理Mr. Lai,年议会会长郭汉城牧师博士夫妇,年议会中部第一教区教区长莫泽川牧师夫妇等成为晚会的嘉宾。郭会长的致词;透过赠送纪念品特别谢谢赞助人-黄凤平弟兄加上;“取之社会,用之社会”移交支票协助支持缅甸难民学校兼移交4.5.2019义卖会余款致沐恩教育楼,切蛋糕仪式都因为有了嘉宾们的参与与见证使以上的仪式增添了许多色彩。由创办人和执行顾问刘长武牧师所分享的未来展望里也鼓励来宾们把资源投资在永恒国度里,希望大家透过义捐支持兴建沐恩教育楼的计划。

花式鼓(至高荣耀归给神)从一开始的号角声加上大鼓的敲击再次把晚会的节目带到高潮。

更加难能可贵的是历届孩子和家长也在舞台上大放光彩(Alive + Every Praise)做到了教会和学校与家庭和社区的连接,也在那一刻见证了外邦人也一起将至高荣耀归给神!哈利路亚!

而当晚最惊喜的部分就是小飞鹰教育中心园长公开感谢所有一起走过10年,8年甚至才刚加入现在在一起努力的老师们。

献上的每一束花都代表了对每一个老师的谢意,感激老师们的辛劳,让老师们心里甜蜜蜜的。

节目到了尾声,莫泽川教区长为来宾们祝福后,沐恩舞蹈团的谢幕舞蹈也伴随着三位金牌司仪的致谢词和道别词为晚会画上了句点。感恩,因为沐恩堂这个家,不分你我,齐心协力,带出爱的连接的服侍。从小孩到大人,从上到下同心合意把这晚会做成。一切的颂赞荣耀归于在天上爱我们的阿爸天父!

 

小飞鹰团队,林凯欣//整理报道

Facebook Comments