38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

满有圣灵的生命(七)(上)

满有圣灵的生命(七)(上)


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:刘依凤会友传道

在我们生活四围里常见的团体活动,如篮球、排球、足球等运动,或是较贴近我们的,常见的敬拜团,都有些共同点。他们都是个团队、并且每个队员位置不同、角色不同、负责的工作不同。这就如今日所提及的主题,圣灵的恩赐一般。教会里的头是基督,教会是身体,我们是枝子,每个人都有神给的不同的恩赐,不同的位置与角色,但我们都同属一个肢体。

对于恩赐,保罗在哥林多前书12章1节如此说,弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。

属灵恩赐的圣经基础  

罗马书12章1,6-8节

每个信徒都要把身体献上,为服事教会之用。神给每位信徒的恩赐都不同,为使信徒彼此配搭服事。而每个信徒都有一个主要的恩赐,我们需要发掘它,然后按神给的信心去发挥使用这恩赐。

以弗所书4章3,16节

所有恩赐都是神所赐的。使用恩赐时,要彼此合作配搭,保持合一。

哥林多前书12章11,15,22节;13章1节

圣灵随己意来分派不同的恩赐,恩赐部分大小,但都有它的功用和重要性,就如在球场上,每个角色都有自己的功用。而发挥使用恩赐,并不是一个选择,而是信徒的基本功用。并且所有的恩赐都要在爱的大原则上发挥及应用。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


恩赐的定义  

哥林多前书12章1节说,论到属灵的恩赐,表示这恩赐是属于圣灵的。而在哥林多前书12章第4节也说恩赐原有分别。这恩赐的意思是指恩惠、恩典,是神给人的礼物,无法用金钱或行为买到的。属灵恩赐是神所赐给每一位信徒的能力,用来有效的服事,藉着信徒的服事来建立教会。

恩赐与才干怎么分别?

  • 属灵恩赐不是一种事奉岗位
  • 属灵恩赐不是天赋才干, 是信主后神所赐,用于建立教会、服侍人
  • 恩赐不是个人的学识与技能
  • 恩赐不是个性的倾向与兴趣

对恩赐应有的态度

  • 属灵恩赐是圣灵凭己意分给各人的
  • 每个信徒都拥有一些恩赐,至少一个恩赐
  • 没有任何人可以拥有所有恩赐
  • 信徒的属灵状况不是由恩赐去衡量
  • 信徒更应该追求生命的成熟成长而不是恩赐

 

恩赐是神对人的心意,给每一位信徒的能力,让人能有效的彼此服侍,叫人得益处,一同建立神的教会。

陈荟宜,黄慧婷//整理报道

Facebook Comments