38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

他就怜悯他们

他就怜悯他们


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 785

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 787

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 790

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:倪凤幼博士

马太福音9:36-他看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。

神创造我们后给我们的第一个使命就是生养众多、管理这地,然而后来人不信神,以致被恶者挑拨而犯罪,因此神呼召他的信徒往普天下去,传福音给万民听,使他们的心转回,相信神是好的。今天,倪凤幼博士以马太福音9章36节与我们分享她的宣教心路历程。

1. 怜悯的心从认识神而来

耶稣本身就是第一个宣教士,他相信神是好的,因此心存怜悯,走进各城各乡要把人带回神面前。一个人若认识神、认识真理,他就会有怜悯的心,并对失丧的灵魂存极大的负担。

宣教从内心开始,从怜悯的心开始,外在的并不长久。福音的禾场辽阔,原住民就在我们周围,我们要走入他们当中。当我们深入其中,我们就会有怜悯和负担,愿意为神收割这些灵魂的庄稼。神的话带有能力,在传福音的事上我们有把握,因为我们是奉耶稣的名去行的,而且我们知道耶稣一定会得胜。

在倪凤幼博士的分享中,她提到一位原住民领袖Ibu Siti的见证。Ibu Siti原是一位巫师,她的孩子喜欢参与倪凤幼博士的主日学,常常回家后大声唱主日学老师教的歌曲,但Ibu Siti很反感,她觉得这些歌曲搅扰她的心思,因为神的临在与她心中的恶者交战,所以当她的孩子唱起赞美的诗歌时,她就会打他们。然而有一天,这些诗歌自然地在她脑中旋绕,而她也接受姐姐的邀请来到教会,因着听了福音,她的生命被更新转化,她放弃修炼巫师更高级别的黑魔法,也戒了酒。当Ibu Siti经历生命的改变后,她就立下心志要更认识神,并且祷告将5个孩子奉献给神作传道。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


2. 宣教要靠祷告坚定持续

宣教的服事是一场属灵争战,不能只靠心中的热忱,而是要用祷告坚定持续。Ibu Siti与孩子们受洗后人生并没有一帆风顺,因着土地发展的关系,这些原住民必须将土地出让。这样的转变使Ibu Siti的孩子开始堕落,犯下吸毒、偷窃等伤透母亲心的行径。孩子的堕落让Ibu Siti开始质疑:我们还要继续祷告吗?当初刚信主时,那位神大有能力,在我的生命中有许多彰显,使我们一家改变,但现在为什么祷告了,情况反而变本加厉,神真的还在吗?他有听我的祷告吗?倪凤幼博士借着奥古斯丁的故事告诉她不要放弃祷告,要持续将儿子交在神手中,就像奥古斯丁的母亲一样。奥古斯丁的前半生放荡淫乱,直到中年才转变成为一位影响后世的神学家。他的生命之所以翻转,全是因为他伟大的母亲每天都为他流泪祷告,最终才将他从魔鬼手中夺回,使他成为上帝的仆人。

3. 相信上帝是好的

我们要相信神是一位好神,神既然呼召我们,他就会为他的呼召负责。Ibu Siti不断地为她的孩子祷告,终于有一天,这个“浪子”回家了。他在外打架、偷窃、吸毒,直到有一天,当他被人殴打并践踏在地时,他突然醒觉自己过往的错误,于是他回家了,再次回到母亲面前、回到神的面前。两年后,这位曾经的“浪子”为神摆上,献身成为牧师。

4. 看上帝做事

当我们愿意顺服的时候,我们就看见神动工。在宣教服事的过程中,我们要有一颗单纯没有动机的心。属灵的权柄,只要我们顺服,神就赐下。当我们为神出去传福音时,他的能力、神迹奇事就随着发生。我们要遍读神的话,认识神是谁,耶稣在马太福音11章30节应许他的轭是容易的,他的担子是轻省的。当我们真正认识神时,服事的生涯才能继续走下去。耶稣在马太福音25章40节提及: “这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”西马有854个原住民村,有20万原住民,94间原住民寄宿学校,但多数职教的是马来老师,当中发生很多问题:性知识的缺乏,回教化,饮食的迷信(比如:吃猪肉会变笨)。这让我们看见在原住民当中宣教的迫切,我们要看见这些原住民的需要并服事他们。

5. 神呼召我们出去时,他连权柄一起赐下。

真理是一道光,福音是上帝的大能。真理改变人的生命,也医治土地,凡福音传到之处,都能见证神在那片土地上的奇妙作为。在宣教过程中遇到的黑暗势力是真实的,但福音的大能更加真实,而且最后得胜的必定是神。

愿神把感动放在你我心中,让我们看见原住民的需要,让我们与神同工,同心宣教,扩张神的国度。

不要小看宣教的一小步,将来它会是神国的一大步。

黄慧婷陈荟宜//整理报道

Facebook Comments