38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

5780:宣告的年日(三)

5780:宣告的年日(三)


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 785

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 787

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 790

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:刘长武牧师

新季节,新事再现。续上两篇所提到的5780年,代表了一个新的十年的开始,是以口宣告的年日。今天牧师再次透过尼西米记1:1-4和尼西米记13:31下与我们分享这宣告的年日,我们的口要出恩言,就是慎言,祝福,积极与正面的生命,更多的敬拜、赞美与禁食,成为神的出口。

我们是君尊的祭司

即是君尊祭司的身份,我们当操练以下三点的职责,好让我们能活出这宝贝的生命。

① 献祭,祷告 – 敬拜神的事奉

② 事奉,服侍神的殿 – 爱神的家

③ 传达神的话 – 教导,宣扬

除了尽上职责,我们的敬拜更带下神的大能与荣耀。

(诗篇86:9)(出埃及记3:12)(出埃及记3:18)(出埃及记4:23)

然而这一切,更不可缺的当然就是我们的祷告

①与神建立关系(希伯来书4:15-16)

因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。

②因为要敬拜祂、尊崇祂 (以赛亚书43:7)(启示录4:9-11)(启示录5:10-14)

就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成、所造作的。

③因为我们需要(尼希米记)

  尼希米在禁食祷告中,赞美神,守神的诫命,并宣告事情成就。这就是我们该操练的生活上的需要,生命中的需要。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


点亮马来西亚MYOP 2020

① 六大方向

  • 教会 (教会复兴)
  • 原住民 (原住民教会的复兴)
  • 国家(国家的转化 )
  • 社会正义 (服侍穷人,移民和难民)
  • 家庭 (转化家庭及恢复人际关系)
  • 工作场所(职场更新)

② 祷告的行动

  • 中午12时停下来祷告

  • 重要祷告时段

在全新的季节里,让我们透过禁食祷告与神同行。而我们可透过马来西亚基督教协会、Prayer United 、吉隆坡天主教牧区所推动的“马来西亚祷告年2020”的祷告活动2019年9月16日至2020年9月15日,成为我们的指引,以祷告点亮马来西亚-”愿祢的国降临”。

 

盼属神君尊祭司的我们,能在生命上更多操练禁食祷告,同心回应,开声并拥有活力热情的祷告!

 

郑诗彤团队//整理报道

Facebook Comments