38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

改变,更新二 (心志改变一新)

前进中的教会 The Advancing Church

改变,更新二 (心志改变一新)

讲员:刘长武牧师

神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实敬拜。神要我们借敬拜来荣耀他,所以我们要改变过往错误的心志,成为体贴神心意的,以心灵诚实来敬拜神。今天,刘长武牧师透过以弗所书4章17至24节与我们分享如何立定心志,改变更新。

1)我们的神是一位做新事的神

以赛亚书43:19
看哪,我要作一件新事,如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。
以赛亚书65:17
看哪,我造新天新地,从前的事不再被记念,也不再追想。
以西结书36:26
我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。

在以赛亚书中,神应许造新天新地,使我们不再记念过往。在以西结书中,神也应许赐给我们一颗新心,将新灵放在我们里面,除掉我们刚硬的心,以情感丰富的肉心替代。神应许要在我们的生命中做新事,因着爱,他赐下耶稣,使我们脱去旧人,成为新人。

2020年,在神的里面,我们将有新事发生,一切都要变成新的, 所以我们要改换一新,期待与渴望上帝做新事在我们的生命中、家庭中、社区中、教会中,以及国家中。而马来西亚进入全新的年代,政府推介了《2030年共享繁荣愿景》,并承诺所有不同收入阶层、种族、政治、地区和和供应链,都获得公正、公平和包容的经济分配,确保马来西亚成为永续发展国家,所以让我们持续的渴望上帝更新马来西亚,持续为马来西亚守望祷告。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


 

2)作一个合神心意,体贴神的人

要改变更新,成为合神心意的人,我们的心意很重要,生命若要有更新,我们需要做到以下两点:

i)立志

每一年,我们都立下新目标要改变,但往往都是三分钟热度,只在开始的时候兴致勃勃,日子一久,那股热情和冲劲就被熄灭了。要想改变更新,我们要立定心志,发自内心的对神说,我一定要做到!

ii)内心有神圣的不满足

除此之外,内心当中对神的神圣不满足和渴慕将引领我们在神的国度向前迈进。现今社会多数的人都铁石心肠,对周遭所发生的事保持着事不关己高高挂起的心态,故我们要向神求一颗肉心,让我们对世界所发生不公义的事有负担,愿意为之代祷。眼泪是上帝赋予我们表达情感非常美好的一件礼物,医学也证明流泪能适时地帮助我们纾解压力。然而,受华人传统社会文化熏陶的我们从小就被灌输男人流血不流泪、男儿有泪不轻弹的概念。我们要奉主耶稣基督的名消除这两句话对生命的影响,善用神给我们自由运用情感的权柄去体会神善良、纯全、可喜悦的旨意。

3)我们要改变更新

罗马书12:2
不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。

要改变更新,首先我们要改变我们的价值观。这世界仍被撒旦所辖制,在他里面只有黑暗和谎言。我们要摒弃世界价值观,效法天国文化,因为我们是蒙拣选、分别为圣的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民。

让我们在这新的一年立定心志,改变更新,脱去旧人,穿上新人,照神的形像而活,活出真理的仁义和圣洁。

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments