38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

扭转乾坤的日子

扭转乾坤的日子


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 785

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 787

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 790

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

文:吴慧芬博士——马来西亚神学院讲师(12/4/2020复活节)

上帝对世界当下的情况并不满足,他的旨意是要更新一切。主耶稣的空坟墓,以及福音书的见证都证明了这扭转乾坤的日子——耶稣复活!死亡,原来不是结局。

这段Covid-19病毒引致的肺炎疫情期间,全世界的人一起面对疫情的重压,共同体验受困焦虑的日子。耶稣的复活给我们一股新的力量、一个切实的盼望,我们绝有可能重燃希望,整顿上路。

我们也已经醒觉,这场严重疫情,对人类来说是严厉管治,但对大地而言却是恩典治愈。这是上帝拯救与疗愈的方法;因为是我们把世界变得物质化和机械化,是人类把丰饶大地变得残败不堪。结果,全世界“沦陷”在疫情之下。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


 赛45:7说明了“沦陷”的原因,上主是做成这一切的上帝:“我造光,又造暗;施平安,又降灾祸;做成这一切的是我——耶和华。”以赛亚先知说,上主是“造”黑暗、也“造”灾祸的上帝。这里两次用的动词“造”,原文就是bārā’“创造”之意。这个 bārā’ 动词,在旧约每次出现只用在上帝的作为;而这里说上帝“造”黑暗、“造”灾祸!可见,上帝可以导致坏事发生。不过好消息是,上主也可以扭转乾坤、使万象更新。“诸天要如雨倾盆而降,云要降下公义,地要裂开,救恩涌出,使公义也一同滋长;这都是我——耶和华造(bārā’)的。”(赛45:8)

就如主耶稣自己所预言,他真的第三天从死人中复活了!空坟墓就是一个铁证——罪恶的得胜只是暂时性,死亡锁不住复活的身体。上帝已经扭转乾坤。

耶稣的复活向我们证明,疫情所引致的疾病与死亡终究会结束,新冠病毒终究不会得胜。全球会复苏,大地会治愈。人类生活必会更新,世人再一次得到修复的机会。所以,罪恶没有最终的决定权,死亡没有最终决定权,病毒更没有最终决定权!(sin/death/virus will not have the final say!)

疫情之中,复活节向全人类宣告、也给世人盼望——宇宙之中的确有一位能胜过死亡的复活上帝。

“从日出之地到日落之处使人都知道:除我以外,没有别的。我是耶和华,再没有别的了。”(赛45:6)

(注:本文转载自作者部落格-EG Meditations 静思文集:2020年4月12日)

Facebook Comments