38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

我家有位灶天使

我家有位灶天使


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

文:劉必旭 (2020年5月1日)
來到台灣生活後,其中一樣生活上需要適應的是,我們需要雙月繳交一次煤氣費。這裡的居家不使用我們在馬來西亞使用的煤氣桶,而是直接把煤氣輸送到居家(馬來西亞一些地方也有類似服務)。我們除了在開爐煮飯食時需要用到煤氣,冷天時沖涼房裡的熱水也需要到煤氣的幫助。因此,其實對我們來說還蠻大量的使用。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


八月底入住學校宿舍之後,我就開始戰戰兢兢的等待十月份的各樣單子來到,看看過去兩個月的水電煤氣用費如何。第一次拿到煤氣繳費單時,看了看,大約400多台幣。心裡有揪了一下。心裡嘀咕着“算了,還了就沒事了,上帝必有供應。”拿著繳費單,去問學校行政同工說該怎麼付費。同工看了看,說“這張單已經付費了啊。”“啊?有這回事?我還沒付錢啊?”“對啊,已經付了啊。上面寫的很清楚啊。而且有付款者賬號啊。我幫你查查看是誰幫你付的。”過幾天,同工說“查不出是誰,問了教會總部,也不知道是誰.”

直到如今,我都還沒付過一筆煤氣費。我也不知道這位付款者是誰。但我相信,這位天使已經陪我們走過了第一個寒冷冬天。提供了我們暖食,供應了我們熱水澡。有人需要插香拜個灶神,取個平安;而我的神卻靜靜的派個灶天使在我家守著,提供我一家的需要,並平安的度日。

Facebook Comments