38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

改变.更新(六)

改变.更新(六)


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 785

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 787

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 790

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:刘长武牧师

经文:罗马书12章1-2节

自疫情爆发后,暌违了多个星期,本周,沐恩家再次透过沐恩go live进行线上崇拜。今天,刘牧师透过罗马书12章1至2节与我们分享在疫情之下,我们要如何经历改变更新。

无可否认,行动管制令打乱了社会大众的生活秩序,使人们身心灵受影响,也带来经济危机,但唯有在行管令之下,才能完全切断病毒感染链。欧洲人向往自由,主张人权,故他们的确诊人数不断上升。有人说,隔离,人权没了;不隔离,人全没了。在人权自由和生命之间,你选择哪个?真正的自由是在神里面享受而得的,我们不要被外面的自由泛滥辖制。

心态

在疫情期间,无论我们身处任何情境,都要时刻保持感恩的心,深信神在当中掌权!虽然疫情看来像是一个坏球,但神却以这个特别的方式让我们经历更新。疫情爆发后,我们看见地球得修复、大气层得修复、大自然生态被恢复、垃圾减少、河流恢复清澈、我们与整个大地回到神给的安息,这是意料之外的恩惠。

罗马书12章2节提到不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

弟兄姐妹,我们不妨思考,在行管令这段期间,我们与神关系如何?我们对神的认知如何?神要我们改变的事,我们做到了吗?我们要抓住神借行管令赐下的时机,改变更新!


吉隆坡卫理公会沐恩堂


新常态

疫情衍生了一连串的新常态:新的生活方式、新的聚会形式、新的牧养方式。人与人之间、工作和生活似乎也有了新的习惯。然而,这些看似全新的习惯,你是否感觉熟悉呢?其实,我们认为的这些新常态早已存在,只不过因着疫情被凸显而已。疫情之后,基督徒开启了在家里进行线上崇拜的新模式,这看似新的教会常态其实就是我们原有的生活,我们只不过再次回到圣经给我们的生活方式,回到读经灵修,在家崇拜的日子。基督徒既靠圣灵得生,就当靠圣灵行事,否则与旁人何异?我们需要神的真理来过每天的生活,如此我们就不会轻易随着世界的诱惑飘来飘去。

基督徒需要有属天眼光,天国的意识

在疫情时期,我们不要效法这个世界,我们要活出神的心意。不妨想想,在行管令期间,你在面子书或Instagram向世界传递的是什么?是吃喝玩乐抑或是神的话语?保罗在罗马书14章17节提到神的国不在乎吃喝,在Instagram和面子书动态分享食物照片的同时,你可否分享当天领受的经文,将天国价值观彰显在人前,让天父的爱走动?在这个迫切的时刻,我们必须明白天国文化才是我们的ultimate concern.

让我们抓住神给的契机,改变更新,建立生命,让爱走动!

黄慧婷、陈荟宜//整理报道

Facebook Comments