38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

从新常态中牧养下一代

从新常态中牧养下一代


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 785

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 787

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 790

Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

讲员:何李颖璇师母

经文:以赛亚书40章28至31节

本周为母亲节主日,沐恩堂使用了美佳堂由何李颖璇师母预录的证道信息,经文取自以赛亚书40章28至31节。 由于是母亲节主日,本周的信息特别为女性、妈妈们来分享。 在这新常态中,世界改变了、生活习惯改变、环境改变,但我们的身份并没有改变,我们仍旧是我们父母的儿女,孩子的父母,朋友的朋友。因着疫情,人与人之间被隔绝了,但神的爱绝不会与我们隔绝。在适应这新常态的过程当中,特别是妈妈们,同时需要兼顾工作、家人与孩子的作息,必定会感到疲乏,甚至焦虑、紧绷。这样的生活日复一日,因着我们的软弱,情绪会受挫。

 以赛亚书 40章29节与30节提到,人会有疲乏和软弱的时候。就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。在适应新常态的我们也必有疲乏软弱,跌倒的时候。但神透过同处经文28与31节给了我们盼望与应许,他必领我们走出来。我们的神不疲乏也不困倦,他随时成为我们的力量,使我们如鹰展翅上腾。而这当中的条件是,我们必须学习安静等候祂。

我们要等候

1)安静&反省

等候并不表示我们什么都不做,而是常常给自己一个安静自省的时间,与神独处,诚实面对自己的心情、情绪,并谦卑自己在神面前悔改。

2)数算恩典

很多时候我们都把所拥有的、身边的一切当作理所当然,忘了这一切都是神给我们的祝福与恩典。疫情期间,我们可以拥有与家人共度的时光,我们应当珍惜与感恩。当我们拥有一颗时刻感恩的心,且连结与神,等候祂的时候,我们就必重新得力。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


我们要学习行动

1)问候关怀

在这疫情期间,我们应该花时间去联系、关心亲朋戚友,彼此守望鼓励,给予精神上的支持。何李师母分享她在这疫情期间联系关心了已许久没有联络,远在国外的契友,给予问候和关心。契友因此感到非常欢喜与感恩,这样的回应因着彼此的守望让师母与契友都重新得力。

2)装备自己

现今科技发达、资讯丰富的同时,也包含了很多负面及不确实的新闻。我们要懂得善用媒体科技,拒绝负面资讯。师母也建议妈妈们,装备自己善用科技,学习牧养自己,重新得力。虽然因着没有实体聚会,孩子无法参与主日学,妈妈们也仍旧可以运用网络上许多好的教材,用神的话教导孩子,带领他们更多认识神。

我们要改变思维

1)把神带回家

把上帝带回家,而不是去教会、主日学、课程当中找上帝。我们要学习自己寻找神。师母挑战妈妈们,将神、神的祝福、神的话语带进家里,带给孩子。

2)爱神爱人

这是神给众人的诫命。

3)使万民作神的门徒

父母亲在家里,应该栽培孩子们,使他们作主门徒。

但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。 --以赛亚书40章31节

陈荟宜、黄慧婷//整理报道

Facebook Comments