38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

从卫斯理约翰的更新看沐恩更新之路(二)

前进中的教会 The Advancing Church

从卫斯理约翰的更新看沐恩更新之路(二)

讲员:刘长武牧师

经文:创世记12章1-4节,歌罗西书1章25-29节

本周,沐恩家透过沐恩go live进行线上崇拜。今天,刘牧师透过创世记12章1至4节及歌罗西书1章25至29节继续与我们从卫斯理约翰的更新看沐恩更新之路。

圣灵的降临应验了耶稣升天前的应许,它开启教会历史,并在恩典年代中成为主福音的管道。圣灵的降临使我们认识耶稣基督,接受他为我们的救主,拥抱生命树的生命。圣灵也常指正、改变、更新我们,以致我们能成为神所喜悦的。卫斯理约翰经历火一般的更新改变,我们也需要新一轮的更新改变,以便我们可以为罪为义为审判,悔改归向神。我们要有一颗谦卑的心,拥抱神给的时机,对神说:主圣灵啊!来火热我们!来更新我们!

在这段期间,神透过异梦借着他的使女郑牧师提醒沐恩如何预备自己,踏入新旅程。在服事生涯中,我们当中不免有人开始双手下垂、大腿发酸、双脚乏力;有些人因为富足安逸开始忘记神,也有人因为过得太蒙福而开始懒散、体贴老我,忘了赐恩的神,冷待当初感动我们的圣灵。

神透过郑牧师抬约柜的异梦要提醒沐恩家的每一位:

1)以神为先,以神为首(约柜)

约柜在以色列的历史中象征上帝的宝座、荣耀和圣洁能力。以色列人争战时,让祭司抬着约柜走在最前面,预表神的子民不是走在神前面,乃是要紧紧跟随他,顺服他到底,遵行他所吩咐的,以致活出得胜的人生。合神心意的教会必须以神为首,以神为先,这也是沐恩九大生活文化核心价值的第一条。我们要顺服神到底,苦难困境中,我们需要神;蒙福安稳时,我们也要让神居首位。

2)成为刚强壮胆的约书亚和迦勒

提摩太后书1章7节
因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。

我们要做刚强的约书亚和迦勒,不要像那十个胆小恐惧的探子,怕人多过怕神。今天,在恩典的途径中,许多人埋怨多多,要求他们做见证时却万般推辞。我们要奉耶稣基督的圣名,拿起圣灵的宝剑砍断撒旦在我们生命当中的诡计。人心中都会有恐惧的基因,但我们要选择像约书亚一样,相信神的伟大,在神里面刚强壮胆,谦卑寻求神。

3)拿起君尊祭司的拣选身份,做利未人

拣选是恩典,是恩宠

君尊的祭司是被拣选的身份,不是一个选择。拣选是恩典,是恩宠,当恩典与恩宠来到时,我们要以感恩的心去接受。拣选使我们成为蒙恩的,成为在神面前受召的。

拣选是使命,是殊荣

拣选是一个荣耀的使命,我们是蒙拣选的,这是神给我们的殊荣。我们要持守神所赐这恩典的身份,不要丢弃殊荣。我们要兴起,以喜乐和热情来敬拜神。利未人被拣选,因为他们忠于神,因此被拣选得以在神面前服事;祭司是终身的身份,是被分别为圣的,他们以圣洁服事,一生顺服神的律例典章,专一于事奉岗位:敬拜、教导、传扬。弟兄姐妹,今天,你我是丢弃拣选,抑或是紧紧守住神给的身份?


吉隆坡卫理公会沐恩堂


在沐恩家的更新之路,我们要知道神交付的两大基础:

1)沐恩堂-沐浴主恩之堂

沐恩堂因云雾异象而成立,沐恩是沐浴于主恩的一群,从无到有,神使沐恩成为蒙恩的。沐恩的异象源自神拣选亚伯拉罕的根基使命(创世纪12章1至4节)。神对亚伯拉罕的拣选,从一人到一家到一族到一国。我们是亚伯拉罕属灵的后代,继承亚伯拉罕从神而来的祝福。神赐福于我们,我们也要使人得福,这是一个使命。我们要领受并顺服神的命定,神让我们有恩典、有恩惠、有恩宠,我们也要懂得施与人,使人沐浴于主恩。When God blesses you financially, don’t raise your standard of living, raise your standard of giving.

2)沐恩是神的教会,主的家

教会当有的功用和使命(使徒行传2章37至47节)

教会的存在与使命在于传悔改的道,使人遵守教训,彼此交接、掰饼、祈祷、赞美神。沐恩的五大支柱就是教会的功用和使命:敬拜、团契、受培训、服事、传福音。

我们被召的职分:将神的道理传得全备(歌罗西书1章25至28节)

我们要尽心竭力完成神所交付的,因此我们不应该冷淡于我们蒙召的使命,否则我们就成了弃信、悖逆的一群。我们要重新拿回生命中的职权和责任,肩负教会的使命和功用,使万人得福。

让我们在更新之路忠于神,委身于基督,完成主心意,使万人得福

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments