38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

改而变方更新

前进中的教会 The Advancing Church

改而变方更新

讲员:刘长武牧师

2020年上半年已结束,短短的时间内各地与我们的生活都经历了许多改变。尽管疫情是带来了改变,但若我们在这环境的改变中却改而不变,就不会有更新。彼得三次不认主,但随后懊悔了、悔改了、并且更新了。这件事在四本福音书都提及,再三的提醒我们,经历了,要改变才有更新。相反的,犹大虽然出卖了耶稣,懊悔了,却有悔无改。

我们若在疫情中不改不变,就不会有更新。例如不接受疫情中所要遵守的SOP,就相等于拥抱病毒,与死为伍。我们要小心谨慎,勿盲从追求世界的“假”自由,被错误世界观念误导,不愿意改变现状。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


 因着疫情,我们所需的改变

1. 我们的生活习惯

无论是卫生习惯、饮食习惯,为了健康,我们必须做出改变,比如遵守SOP、刻意节制因疫情而长期在家生活时的饮食习惯,拒绝暴饮暴食。改而变,必有果效。

2. 我们孩子的成长

孟母三迁的故事告诉我们,孩子的成长需要刻意并且花心思的栽培,且俗话说,学好三年,学坏三天,好习惯需要花时间栽培。在这疫情当中,我们给孩子的,是与电子产品同度的时光,还是将孩子领向神,栽培读经的习惯? 

3. 我们的属灵生命

属灵生命的成长也需刻意的要求,才会有好习惯。疫情提醒我们要除去老我,丢掉旧皮袋,拿起新的神给我们的新皮袋,改变更新。拒绝顺服世界的王,拿起天国子民的身份。

天国是窄路,要进入窄门看似不容易,但神有满满预备给我们的恩典、祂是赐能力的神、且圣灵与我们同工,我们必能行!

   进入2020的下半年,让我们与神对齐,转向天父的心。

陈荟宜团队//整理报道

Facebook Comments