38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@muken.org

生命气息

生命气息


Notice: Undefined offset: 1 in /home/mukenor1/public_html/wp-includes/media.php on line 71

文:郑诗圣

2020年对有些人来说或许是普通的一年,但对某些人却是非常特别的一年。今年虽然只过了将近6个月的时间,对我来说却是个难忘且非凡的一年。

记得在2019年12月31日夜晚,在教会进行跨年倒数时,我因为缺氧而晕倒了。醒来的时候已是满嘴的鲜血,连裤子也都沾染了血迹。当下教会的弟兄姐妹立即载我去附近的医院就医。在这路程中,我只一直告诉自己要呼吸,一定要记得呼吸。呼吸这事似乎对人来说,是很普通且理所当然的,但当时对我来说却是要时刻提醒自己要呼吸。

在医院,要准备照X光照时,医护人员说我是第一位病人。因当时已是2020年1月1日,X光照号码是000001.因为这一跌,嘴巴下颚的关节断裂了。医生诊断之后给出2个选择,一个是动手术,另一个是做arch bar (绑牙的方式让牙齿固定),且需我第二天就要做出决定。当我在烦恼,问神要做哪个选择的时候,视乎神早已有祂美好的安排。在第二天做深入检查之后,医生说手术是做不到,因为有危险性,所以我只能做第二个选择。感谢神当我还在烦恼时,祂却为我当担了。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


因为装了arch bar, 我的牙齿打不开,而且一装就装了3个月。这3个月无法吃固体的食物,只能用吸管吸水或液体的。然而感谢神,当我觉得“绝望”时,家人在我身边。这3个月里,我在家里反而没有饿过。父母每天都准备了我能吸的食物或补助品,只为了不让我失去营养。他们无论如何忙碌,也会为我准备这一切。

感谢神,原本整个疗程需4-5个月,但是3个月后我既然可以把arch bar 拆了,开始吃些软的食物。我相信这是神大能的医治和父母无微不至的照顾。直到现在我可以正常的吃东西、说话、唱歌和刷牙,觉得这一切都是神的保守和恩典!

             

我相信这一切所发生的事并不是偶然的。这次让我学习到如约伯记7章7节里所说的,『求祢纪念,我的生命不过是一口气。 』如果当时没了这口气,或许已经活不下来了。拥有神所赐的这一口气,也不是理所当然的,这乃是神的恩典和祝福。另外,非常感谢父母的照顾和爱,才能让我更快速的康复起来。感谢父母对孩子的爱,总是那无微不至和无私的爱。爸妈我爱你!

Facebook Comments