38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

这是需要警醒的年日

前进中的教会 The Advancing Church

这是需要警醒的年日

讲员:刘长武牧师

5780年间,世界的局势、人生活的形态环境越来越偏向恶劣的情况。我们看见百姓与执政的对立,人虽然知识越多、科技越加发达,但人心却越冷漠。这种种趋势确确实实不断在告诫我们,这是我们需要警醒的年日,因那杀害生命的在快速行动中。各大福音书中,耶稣所提及的末世预兆逐渐发生(太24,可13,路21)。

末后的预兆 (马可福音13章

  1. 假基督的崛起    (13章6节)
  2. 打战的风声   (13章7节)
  3. 地震饥荒   (13章8节)
  4. 受逼迫   (13章9节)
  5. 福音遍传   (13章10节)
  6. 家庭破碎  (13章12节)
  7. 日,月,星辰的大震动   (13章24节)

吉隆坡卫理公会沐恩堂


马可福音的专注点 

马可福音第十三章中7次记载了耶稣的提醒,要谨慎/警醒!那究竟看见最近的局势,我们的心被提醒了吗? 耶稣教导我们,在这末世代中 ,我们必须要认识真道,才能分辨真道,不落入仇敌的谎言当中。 要在这时代中站立得住,需要有信心,而信心需要我们去经历神、与神靠近,才得以增长。最后,耶稣提醒我们,要谨慎警醒祷告,而不是在混沌的日子里度过。

3个提醒 

不要泛滥 (路21章34-36节)

不要极端愤世 ,不活在自己的世界中

健康的生活,警醒的度日,以神为首,以神为先

看哪,我要来临,就像贼来临那样!那警醒并保持衣着在身,免得赤身行走被人看见他羞处的,这样的人是蒙福的。启示录16章15节

陈荟宜团队//整理报道

Facebook Comments