38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

迎接主再临的必备

前进中的教会 The Advancing Church

迎接主再临的必备

讲员:刘长武牧师

对基督徒而言,末日必然来到,主必再来,完成他最后的应许。迎接耶稣的再来是信他的人当作的预备。我们活着的每一天都当预备自己迎接主的再来。今天,刘牧师透过新约一些经文与我们分享四点基督徒迎接主再来的必备。

1)首要条件,必须是重生的人

人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。信而受洗的必然得救,神差他的儿子降世不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。除了耶稣,没有第二条路通往天国。行善不等于得救上天堂,唯有信才能进神的国。

2)跟主有关系,属于主的人

约翰福音6:47
我实实在在地告诉你们:信的人有永生。
约翰福音6:53-54
耶稣说:我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。

吃主的肉、喝主的血预表和主有关系。我们要认识神,才能和神有关系。

哥林多前书11:29
因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。

信的人才能吃喝饼与杯来记念神,否则便是吃喝自己的罪。耶稣应许吃他的肉、喝他的血就有永生。我们需要相信、悔改、真正接受耶稣为救主,才能得永生。

约翰福音6:65-66
耶稣又说:“所以我对你们说过,若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来。”从此,他门徒中多有退去的,不再和他同行。

因着神的爱,今天我们能来到上帝面前;因着神的爱,我们蒙召被拣选。

 


吉隆坡卫理公会沐恩堂


怎么知道自己与主的关系是属于主的?

约翰福音8:31

耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。

约翰福音8:47

出于神的必听神的话,你们不听,因为你们不是出于神。

约翰福音10:27-28

我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。

想知道自己是否属于主,问问自己是否遵守主的道、听神的话、听神的声音。

3)有预备的人

我们要谨慎警醒,预备自己迎接主的再来。马太福音25章1至13节十个童女的比喻提醒我们要做聪明的童女,时刻预备好自己服事人,而不是当一个属灵失业者,等别人来服事我们。我们生命中要有圣灵,靠圣灵得生,靠圣灵行事。马太福音22章1至4节婚宴的比喻和启示录16章15节也提醒我们要预备好,穿上礼服,备好油灯,等待主的带来。马太福音24章45至51节更是勉励我们要做忠心的仆人,完成神所交付我们的恩赐与责任。

4)进窄门,付代价的人

天国的路不是一条易路,天国的门是一扇窄门。路加福音13章22至30节告诉我们要努力进窄门,而路加福音14章27节告诉我们要背起自己的十字架跟从主。

跟随主的道路,我们会遇到艰险、试探,但神赐力量、恩典、祝福、有应许,就是为我们进窄门,付代价预备的!你,预备好了吗?

黄慧婷、陈荟宜//整理报道

Facebook Comments