38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

认识神启示的目的

前进中的教会 The Advancing Church

认识神启示的目的

讲员:俞凤仙会友传道

当神领以色列百姓出埃及时,神分别对摩西、亚伦以及百姓都说话了,但从圣经里能够看见,百姓听见神的声音时,都感到惧怕,同为神的百姓,摩西与亚伦却不惧怕,因为他们俩认识神,与神建立了关系。当神对我们说话的时候,我们是像那百姓,还是摩西与亚伦呢?

神的启示

神在圣经里在各处向人启示了祂自己,如:

1)祂的名字(创世记 7章1节)

2)祂圣洁的本性(利未记19章1-2节 )

3)祂是生命的源头(约翰福音6章51节 )

4)祂是永不改变的(玛拉基书3章6-7节 )

神向人发出启示的目的

将你带进一种相爱的关系

神一直都是主动向人说话的神,从旧约差派先知、新约耶稣亲自来、到现今圣灵直接对人说话,为的是要与我们建立关系,带领我们与祂相爱,而非惧怕。神的话总是透过灵和魂传达,成为rhema、我们随时的帮助。 


吉隆坡卫理公会沐恩堂


帮助增强人的信心来回应神

亚伯拉罕75岁时听从神离开父家、后来亚伯拉罕以自己的方式得到他一直期许得到的,也就是一个孩子—-以实玛利。他的出生无形间替代了神在亚伯拉罕心中的位子。而这日子间中有13年神没有再向他显现。直到亚伯拉罕99岁的时候,神再次向他显现,对他说:我是全能的神 (El Shaddai),并且实现给他的应许,使他重拾对神的信心。 

⚝神期望你对祂做出回应的重要时刻⚝

人心总是先筹算自己的道路,但唯有耶和华能够引领我们的脚步。神期望我们能够留心听祂的声音并回应祂。在启示录当中,神不断不断地重复,凡有耳的都应当听。

想要听见神的声音,没有其他方法,唯有回到基础,回到神面前,与祂建立关系。

让我们学习常阅读神的话,活在神的同在里,更多地扎根在祂的里面。

陈荟宜团队//整理报道

Facebook Comments