38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

孩子,来与我和好吧!

前进中的教会 The Advancing Church

孩子,来与我和好吧!

文:陈贞宏

取自:沐恩8月份月刊

沐恩,刚来到这教会时,因一句“欢迎回家”感觉好温暖!数数年日,我来到沐恩已有两年多的时间,虽说时间不长,但在其中所经历的成长和恩典好多。我经历神在不同阶段的打碎和重建,就好像修建盆栽一样,修剪后重新长出新芽,若长歪了还会再修建的历程。

回想当初被派来吉隆坡执教时,心中千万个不愿意,甚至问神,为什么又要把我送到离家乡那么远的地方?我没搞懂神的心意,直到我回头数算时,原来一路走来伴随着好多料想不到的恩典。神的安排真的非常奇妙,吉隆坡这么大,而我偏偏被派到文良港的小学教书。兜兜转转,我还是转回最初的选择,参与沐恩堂的教会生活。

犹记得牧师曾在信息分享中说十年前的沐恩教会和今日仍然一样,这句话让我感到惊叹,原来神早已预备,在我的人生还没走到这一步时,神已经为我预备这一个家,让我生命有另一个阶段成长的家!怎么说呢?


吉隆坡卫理公会沐恩堂


首先,神透过不同的课程让我得到帮助、得到安慰。我想大声说神的Timing绝对是最棒的!我与我的另一伴是远距离恋爱,当时加上工作的忙碌及许多的不适应,我参加了(听说是很久才办一次、很难得的)『恋爱必修课』。我学习将他放在祷告中,也与他分享课程的得着。我们的关系也因着这样的操练变得更多聆听与沟通。感谢神!再来,『蒙福人生』,当时不以为意就报名参加的课程。但是回顾那一段时间里,这课程却在我们对金钱观有许多争执的时候对我们说话,给我们教导。

在服侍这方面,我从来没想过我还可以有新的学习,包括敬拜的意义及技巧。过去教会的事奉经历给我的感觉就是只要你会弹,就是你了。第一次在沐恩堂敬拜时,我心想:哇,这也太厉害了吧,一点也不普通。我很欣赏,但我却逃避参与服侍的机会因为我觉得这个level太高了。我觉得我会“毁”了这个敬拜。但是神打开膀臂迎接我,我真的深深感受到神的爱环抱我,告诉我,“孩子,来与我和好吧,不要看人的眼光,因为我欢喜悦纳你心灵所献。”我学习放下自己,让神来重建。而我明白了那“不普通”其实是遇见和经历神的同在。敬拜不只是为了弹出伴奏,而是要在每一次敬拜中去享受主的同在,去经历这位爱我的天父。

很感恩天父爸爸如此祝福沐恩堂,让沐恩堂也这样祝福我的生命!

祝福沐恩29周年快乐,沐浴新主恩,迈向新荣耀!

Facebook Comments