38 – 4, Jalan 9/23A, Medan Makmur, Setapak
+03-4142 5255
memc@www.muken.org

迎接主再临的地上生命(三)-如主所愿的

前进中的教会 The Advancing Church

迎接主再临的地上生命(三)-如主所愿的

讲员:刘长武牧师

 

今天的我们正处于末后年代,末日倒数的年日!即知道就当准备好!神爱我们,为我们预备了救赎的恩典,但永恒是需要我们努力并预备好才能拥有的。首先,我们要成为遵行神旨意的人,其次,我们要有靠圣灵行事的生命,最后我们当活出如主所愿的生命和生活。今天,刘牧师透过约翰福音17章1至26节与我们分享如何活出如主所愿的生命和生活:

(一)忠于

约翰福音17:6
你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们。他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。

这是何等尊贵的身份⚝

我们是属神的,因我们已守了神的道。我们在神眼中是宝贵的,因为我们被神赋予尊贵的生命,所以不要浪费我们的尊贵。

信赖基督

我们信赖耶稣,是因为我们亲自经历神。我们当向神求启示的灵和智慧的灵,好让我们更深经历神。

使主得荣耀

我们的生命要荣耀神,而非使神得羞辱。

不作灭亡之子

我们不要只作part time的基督徒,来教会才披上基督外衣,在日常生活中我们要活出神荣耀的生命。


吉隆坡卫理公会沐恩堂


(二)分别

约翰福音17章14节
我已将你的道赐给他们,世界又恨他们;因为他们不属世界,正如我不属世界一样。

我们不属这世界

我们虽活在世界,却不属这世界。世界被黑暗权势掌控,许多事都可能促使我们离开神的国。

要分别,要成圣

男神、女神是还不认识真神的人赋予偶像的称号,我们要敏感并小心这世界的事,努力过神为我们分别出来的生活。

靠神的真理

真理是我们的武器,我们要操练读经,好好抓住真理。

(三)奉差

约翰福音17章18节
你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。

学效耶稣的虚己、卑微、顺服、以至于死

我们的生命当中要有耶稣的DNA,要以耶稣为榜样来学习,放下骄傲、自我、悖逆。

奉差遣出去

别再待在家里做妈宝了!我们要操练一颗愿意顺服被差遣离开父家的心,往有需要的人群当中服事。

(四)合一

约翰福音17章11节
从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。

神是合一的,所以我们更要

我们的神虽有不同的位格,但却是同荣、同尊、同位的。今天,我们同被恩召成为神的儿女,同称天父为阿爸父,就当合一,以便神的命定得以完全。

合一是因神,是为神的家

教会要合而为一,意念相同,摒弃自我意念,共同承担,不逃避责任。

教会是神的家,我们要共同承担!

黄慧婷团队//整理报道

Facebook Comments